Ciofeca's day
Solo Alex, Cuoca dell'altro mondo poteva indurci alla spontanea confessione dei nostri talloni di Achille e/o delle nostre debacle!
Le strade dei provetti cuochi sono sempre lastricate di grandi propositi, geniali esperimenti, trovate scenografiche e incidentate ... solo "saltuariamente", da insignificanti errorini ...
I lampi di genio per uscirne vivi dalla "scivolata", poi, sono solitamente il colpo finale ... il fungo atomico che ti fa sprofondare dalla vergogna :-(
I lampi di genio per uscirne vivi dalla "scivolata", poi, sono solitamente il colpo finale ... il fungo atomico che ti fa sprofondare dalla vergogna :-(
Come correggere impasti per gnocchi appiccicosi come carta da parati? torte che ricalcano una deep-very-deep valley? verdure talmente lesse da arrivare seconde se confrontate con quelle della mensa dell'ospedale? pagnotte abbrustolite in carbon style? ciambelle avvinghiate senza soluzione di continuità con lo stampo? rotoli che non si arrotolano? bistecche adatte ad essere modellate a zoccolo olandese? ecc. ecc. ...
Eppure ... eppure ... anche se tutti gli indizi ti dicono che devi gettare la spugna, dedicarti al bricolage, o al giardinaggio, o alla pittura o anche semplicemente fissare l'angolo del soffitto sopra il divano insomma tutto tranne che accendere i fornelli ...
l'orgoglio femminile ti spinge ad andare avanti!
Tanto per portarvi un "raro" esempio ... per una cena, gli invitati erano equamente divisi tra: I love paella and I hate paella
No problem, carissimi!!! Preparo la paella in anticipo (eureka: ho anche il tempo di intrattenere gli ospiti ... forte! -ruota e piroetta finale-), la schiaffo in forno e spignatto all'istante per gli altri ...
!!!disaster!!!
La stessa piacevolezza di una polenta di riso (scotta) con pesce e verdure trasfigurate .... brrrrrr ... neanche un pizzico di peperoncino aggiuntivo riusciva a stemperare l'onta :-(
Per cui siete avvertiti :
non re-infornate quella paella!!!
cotta sui fornelli, a meno che non vogliate vendicare un torto culinario subito, o restituire la pariglia di qualche lenta agonia sopportata a tavola come commensale :-DDD
ps. barbatrucco per le amiche e gli amici foodblogger ovvero cuocerla subito in forno (metodo pilaf) i chicchi rimangono belli sgranati, conservando la giusta consistenza a prova di lunga cottura. La ricetta della paella per amanti della sfida.
Commenti
Comunque, ricorderò il consiglio!
Baci!
La paella non era mia, ma fummo invitati a cena da un amico, che tutto il giorno si è dato un gran daffare dietro quel mitico piatto.... il risultato però è stato solo un trionfo dell'estetica :-D :-D
ciao!
babs
Ciaoooo!
non ci credo nemmeno io
lo so che sei brava....
sono sicura che al secondo tentativo però la paella ti è uscita sublime
Un bacio
fra
La foto cmq sembra molto bella!
tutti noi abiamo qualche " scheletro" nell'armadio ;-)
bravissima!
bacione stra stra grande
Silvia
Grazie mille per aver partecipato e per averci fatto partecipi del tuo "disastro".
Un abbraccio
Alex
non ti preoccupare, tutti o quasi, abbiamo nell'armadio sia gli scheletri che le ciofeche ^_________^
bacioneeee!!!
sei troppo forte amicastella *