martedì 5 marzo 2013

A volte ritornano ( i barattoli di burro di noccioline) ... Soft-Baked Peanut Butter Chocolate Swirl Cookies


Nella ricerca dell'idea giusta per finire il famoso barattolo di burro di noccioline (porello, quanti grattacapi mi ha procurato ...) ho sperimentato un'altra versione dei cookies da non perdere di vista, ideale per deliziare familiari e amici, per proporre qualcosa di diverso ma riconoscibile :-)
Oltretutto li ho tratti da un sito che è un inno ai dolci con il peanut butter, per cui curiosate e trovate quella che vi ispira di più. Ah! ho anche scoperto che il 1^ marzo è il National Peanut Butter Lovers Day e ci sono i pblovers ... ecco sento di aver scoperchiato il vaso di Pandora ...
Torniamo ai nostri cookies bi-gusto, attenti alla cottura! Deve essere dolce per evitare di caramellare lo zucchero o di rovinare le goccioline di cioccolato (e sì, sì, questi biscotti nascondono nell'impasto fantastiche pepite di cioccolato fondente) 
La ricetta arriva dal questo sito e l'ho semplicemente tradotta

lunedì 4 marzo 2013

I doughnuts americani che si sentivano bomboloni alla crema di limone


Mi ero appuntata la ricetta dei doughnuts del blog Un'americana in cucina per il periodo di carnevale. Seguendo la preparazione ho realizzato un impasto da manuale!, facile da lavorare, con la giusta consistenza per ritagliare alla perfezione le famose ciambelle americane (e il pensiero vola ad Homer Simpson ...). Ma la tentazione di cambiare forma è stata troppo forte, per cui oltre alle ciambelle glassate (in rosa, :-P pink addicted) sono usciti anche un paio di morbidi bomboloni da rendere irresistibili con un tocco di crema pasticcera al limone.
Ecco le dosi direttamente da Un'americana in cucina: l'unica mia variante è stato omettere la noce moscata e ho usato olio e.v.o. per friggere usando un pentolino in acciaio dai bordi alti (per cuocere due ciambelle alla volta, mi permette di controllare meglio la cottura e la temperatura). Probabilmente con la crema pasticcera al limone la cannella diventa superflua, la prossima volta provo senza :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...