Pollo arrosto ripieno
pollo arrosto ripieno
Spaghetti, pollo, insalatina e una tazzina di caffè
a malapena riesco a mandar giù
Invece ti ricordi che appetito insieme a te a Detroit ...
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Mi vengono in mente queste parole di Fred Bongusto ... passando dalla soba al pollo :-)
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Credo di aver già parlato di Jamie Oliver. Cuoco inglese molto comunicativo e simpatico che attraverso il suo lavoro e la sua passione si è fatto conoscere attraverso i media e i libri. Propone delle ricette easy, e avendo una vera passione per l'Italia ritroviamo nei suoi suggerimenti anche qualche idea nostrana.
Cosa c'entra con il post di oggi!?! Osservando e ascoltando i suoi consigli ho imparato a preparare gli arrosti, siano essi di manzo o di agnello o tacchinelle o polli.
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Il segreto, se di segreto si può parlare, è semplicissimo. Condire la carne con un buon trito di rosmarino, salvia, sale grosso, olio evo e posizionarla in una teglia completando con una dose abbondante di verdure (carote, cipolle, sedano, zucca, patate) aromatizzate nello stesso modo. Poi si inforna il tutto per 2-3-4 ore (a seconda della porzione di carne).
La prima ora la teglia deve essere coperta con carta argentata per creare il vapore e stufare senza seccare. Di tanto in tanto si rigirano carne e verdure.
Questa volta abbiamo farcito il pollo con questo ripieno e sono servite tre ore di cottura. Risultato: la carne morbida e ben cotta nonché verdure rosolate e gustose. Che gran bel classico!
P.s. Qualcuno di voi si ricorda Pollo e Mucca? Guardatevi il loro Roast Chicken
Commenti
hai seguito perfettamente la spiegazione!
Buonissima serata
devo dire ...non sapevo dove cominciare, ora mi hai illuminato...
embè certo ..se non lo fai tu ;-))))
baci baci!!
@astrofiammante: basta organizzare il giusto pranzetto con un numero sufficiente di commensali :-) Baci
@susina strega del tè: guarda io ho un debole per i cuochi, poi è pure inglese, per cui colpita e affondata ... :-)
Adoro anche il pollo!.. ;-))
La prossima volta seguirò le tue indicazioni:))
Mai fatto un pollo ripieno. Devo rimediare.
Bellissima ala foto
Baci
Alex
un bacione
come è andato il giovedì grasso?
il mio l'ho trascorso a fare il vestito per la sfilata in maschera di mio nipote... lo stanno facendo vestire da spazzatura.... secondo te, potrebbe incorrere in dei complessi emotivi? eheheheheh
per il resto mi ha sconvolta la circolare della scuola elementare di mio nipote che ha proibito alle mamme dei bambini di portare per la festicciola in classe di domani dolcetti o torte fatte in casa. anzi sono state richiesti prodotti acquistati nei bar della zona?
la trovi incredibile anche tu?
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Davide (fan Ferrero)
certo, ci vogliono molti invitati.. :DD
mi piace questa cottura lunga.
@acquaviva: carissima!!! Il forno era regolato a 180°. la volta precedente, quando abbiamo fatto il tacchino l'ho tenuto più alto 190°-200° e alla fine l'ho spennellato con un po' di miele per ottenere l'effetto laccatura :-) baci e buon week end!
@lenny: mettere tanta verdura crea la giusta umidità per una cottura perfetta. E poi con tutti questi contorni si realizza un piatto unico fantastico
@cuoche dell'altro mondo: è difficilissimo fare una foto ad un arrosto!!! Se provi anche tu a prepararlo mi piacerebbe proprio vedere i tuoi scatti :-) Bacione
@munu e silvia: essendo un piatto sostanzioso è proprio adatto alla tavola della festa!
@mika: prima di tutto noi tagliamo, con l'aiuto del forchettone e del coltello da arrosto, le cosce, poi le ali, poi il petto a fettine (come si fà con il prosciutto). Per il ripieno si incidono le ossa e poi si procede a fette ... mica facile spiegarlo a parole :-) Buon WE
@elga: divertenti sia i programmi sia i libri! Buon fine settimana
@giò: è un piatto ideale per tanti commensali. E poi essendo abbondate diventa facilmente piatto unico!
@lory: che piacere rileggerti, e tanti auguri per la salute!
@romy: :-) effettivamente è proprio stato il piatto della domenica! baci
@anny: ci è piaciuto talmente il tacchino ripieno per natale, che abbiamo voluto bissare :-) Buon fine settimana e un bacione
@ciboulette: per chi ama cucinare poi tocca l'ingrato compito di rimettere tutto a posto ... la pulizia del forno poi è sempre uno strazio :-P
@sciopina: mica si può comprare tutto! ma bisogna tenersi informati :-)
@tar e tifla: sull'ultimo che ho comprato ci sono delle foto spettacolari ... ho addirittura scoperto che esiste lo stilista del cibo! Accidenti!!!
@pupottina: per la ricetta, non ne so veramente nulla, mi sembra che quando l'hai chiesto anny ti avesse risposto nei commenti
Buon carnevale
@davide: mi pare di averli comprati in un centro commerciale e il supermercato mi sembra fosse un leclerc ma non mi ricordo quale fosse
@l'antro dell'alchimista: benvenuta nel mio giardino! vedo che jamie ha un sacco di ammiratrici :-)
@artemisia comina: l'ho preparato anche disossato e devo dire che è comodissimo al momento del taglio a tavola :-) buon WE
@nini: benvenuta nel mio giardino! Con mucho gusto! :-D