Ricette di famiglia : Crostata di mamma Anna con confettura di albicocche e mele
Signore e signori ecco a voi la mitica crostata di mamma Anna!|| Quanti compleanni, quante colazioni a casa e a scuola. La soffice crostata alta della mamma ha accompagnato la nostra infanzia con il suo profumo di marmellata e mele.
Lo stampo era rettangolare, quindi le fette non erano triangolari come in foto ma tanti deliziosi trancetti da gustare a tutte le ore.
E se poi gli ultimi giorni asciugava un po’ noi eravamo pronti ad affrontare la sfida con un bel tuffo nel caffellatte!
La ricetta annotata a mano su un foglietto, è sempre stata fissata (assolutamente non si può perdere l'appunto!!!) in un libro di ricette che da sempre é nella sua cucina. L'unica variante rispetto al passato à che oggi utilizza farina senza glutine per accontentare tutti i componenti della famiglia!

Crostata di mamma Anna appunti originali
ingredienti
250 g Farina 00 (oggi utilizza mix farina senza glutine)
150 g Zucchero
125 g burro morbido
Vaniglia
2 uova
sale
Lievito per dolci
Frigo 20 minuti
marmelata + frutta + zucchero
Forno 1 ora
Oggi nel post trovate la foto della fetta, che è l’originale preparata da mamma.
La foto con la torta intera è quella preparata da me. É simile, ma non é la stessa … l’amore della mamma é l’ingrediente segreto che sa regalare emozioni uniche!





Commenti