Polpettine salmone e sesamo
Passando da qui mi era rimasto in mente il salmone, e pensa e ripensa a ciò che avevo in dotazione nel frigo è "saltato" fuori questo antipastino sfizioso da preparare al volo con l'aiuto della cottura al forno.
Mi serviva qualcosa per vivacizzare un'insalata fresca e grazie anche ad uno sfizioso tocco di senape all'aneto (... quella dell'Ikea, giusto per essere appena più precisi :-P) il tutto si è compiuto con il giusto equilibrio.
Nella preparazione delle polpettine di pesce di solito non è necessario un legante all'interno dell'impasto e nella panatura uso solo l'albume perché il tuorlo tende a colorire eccessivamente la preparazione.
Nessuna stravaganza ma perfetto per il nostro week end!
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Polpettine salmone e sesamo
Ingredienti
2 tranci di salmone fresco
1 fetta di pane bianco in cassetta
latte intero q.b.
1 albume
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
semi di sesamo
olio e.v.o.
senape all'aneto
insalatina fresca
Accendere il forno ventilato a 180°. Pulire le fette di salmone privandole di lische e pelle. Ammollare il pane nel latte. Unire nel mixer il salmone a cubetti, il pane spezzettato, condire con sale, pepe e prezzemolo. Tritare l'impasto sino alla giusta consistenza, ricavare piccole polpettine grandi come una noce. In una ciotola preparare l'albume leggermente sbattuto, e nell'altra i semi di sesamo. Passare le polpettine prima nell'albume e poi ricoprire di semini.
Mettere in una teglia coperta con carta forno e mettere un paio di cucchiai di olio e.v.o..
Infornare sino a doratura, capovolgendo le polpettine a metà cottura (15 minuti circa).
Servire con insalatina fresca e senape all'aneto.
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Buona settimana!
Commenti
soprattutto perchè l'aneto lo infilerei ovunque....
ciao stellina :-)
buona serata
Però non ne ho mai fatto polpette!
ne posso avere 2, anzi TUTTE?
Ciao,
Castagna
brava!
bacioni
sciopina
@babs: ho dei problemi a reperire l'aneto fresco ... ma questa senape è già bella e pronta
@marifra79: grazie
@genny g.: anche io ho una preferenza per quello affumicato :-)
@castagna e albicocca: prego, servitevi pure :-)
@astrofiammante: piccoli sfizi di grande soddifazione Baci
@terry: grazie
@milena: grazie
@aiuolik: i semi di sesamo non mancano mai nella dispensa
@lo: sono buone sia calde sia fredde, sarà l'aspetto rassicurnte :-)
@sciopina: così io la prossima volta provo l'hamburger di salmone
@romy: arrossisco :-)
Buona serata