Chicken nuggets


Il sole splende, l'erba inizia ad assumere un tono brillante e le nuvolette bianche passeggiano nel cielo di un'azzurro intenso ... sarà arrivata la primavera? (evvai!!!)
Sarà ora di fare il cambio armadio? (di già!?!) E le pulizie di Pasqua? (nooo ...)
Eppure il ritmo incalza e accanto i preparativi per Pasqua "si annidano" compiti ricorrenti poco graditi ... Ma si inizia anche a pensare al menù di Pasqua, argomento più leggero, ascoltando i suggerimenti di tutti :-)
E voi che mettete in pentola?
Passando ai fornelli vi lascio una ricetta pratica senza sensi di colpa vista la cottura al forno e adatta anche ai più piccoli.
Questa volta è farina del mio sacco (replicando un po' le polpettine di salmone) e poi le crocchette sono buone sia calde che fredde: magari tornano utili per una gita fuori porta giusto il giorno di Pasquetta.
Chicken nuggets
petto di pollo 1
pane in cassetta 2 fette
latte intero per bagnare il pane
grana grattugiato un cucchiaio
albumi 2-3
pan grattato
farina bianca
prezzemolo tritato un cucchiaio
origano un cucchiaino
sale marino q.b.
pepe nero
olio e.v.o.
Raccogliere nel mixer i cubetti di pollo (crudi) con in pane ammollato nel latte, un po' di albume, il grana, prezzemolo, origano, sale e pepe.
Tritare finemente e ricavare delle polpettine di forma allungata da passare prima nella farina poi nell'albume e infine nel pan grattato.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°, ungere una teglia e infornare per 10 minuti poi rigirare e cuocere ancora per altri 15 minuti.
Insalata a piacere.

Commenti

Babs ha detto…
meglio che mia figlia non passi di qua.... lei è una tifosa delle pepte di pollo!
a dire il vero anche io.... come si fa a resistere!
ciao twostella
buone feste!
Simo ha detto…
Anche mia figlia le adorerebbe...e per la verità...pure io!!!!
Oxana ha detto…
Ciao,
grazie per il tuo passaggio da me! Bellissima e buonissima questa ricetta! Mi piace tanto la carne bianca. Sei molto brava! Complimenti per le foto e le tue deliziose ricette!
A presto!
terry ha detto…
Oh sìììì....queste sì che son stuzzicose...e chissà che bontà home made e non quelle prestampate!!!
ottima ricettina!
NADIA ha detto…
Pratica e veloce è quello che mi servirebbe questa sera! Ma non credo di fare in tempo, perciò terrò questa ricetta come riserva per pasquetta... in programma ci sarebbe un bbq, ma dato il tempo variabile...meglio organizzarsi con delle stuzzicanti alternative!

Nadia - ALTE FORCHETTE -
Per il momento le pulizie possono aspettare. Questo sono più che perfette per Pasqua. Buone feste anche a te !! Manu
a.o. ha detto…
che bel frittino... o meglio 'fornino' asciutto-e-croccante-da- mangiar-in-un-sol-boccone: GNAM!

belli anche i post precedenti, about jamies's recipes, brava twostella stelle e strisce.

a.o.
Carla ha detto…
Ciao elena!

Mamma mai le ricette che ho da leggere e made in U.S.A.???

Beh così avrò il tempo per leggere durante le festività di Pasqua :)))

...queste polpettine devono essere molto buone e leggere se fatte in forno...

Una Buona Pasqua a te e famiglia :)

Baci Carla
Francesca ha detto…
un caldo augurio primaverile, e di giardini fioriti a te, cara Two!
nina
Anonimo ha detto…
Ciao Stellina, come resistere ad un frittino così invitante e delizioso così? Bellissima la foto e sempre più buone e particolari le tue ricette. E' un po' che non scrivo, è un periodaccio di lavoro ma ti leggo sempre!!. Una buona dolcissima e fiorita Pasqua. Anny
Elena Bruno ha detto…
Tanti cari auguri di Buona Pasqua per
Babs
Simo
Oxana
Terry
Nadia
Forchettina Irriverente
A.o.
Carla
Francesca
Anny
Bacioni
Elisa ha detto…
Ciao Twostella, Buona Pasqua!
In questo periodo sto preparando un sacco di piatti con il pollo, mi toccherà provae anche questo!
rossairlandese ha detto…
Ciao! bello il tuo piatto...perfetto per una pasquetta all'insegna di un bel picnick ,tempo permettendo!
il ramaiolo ha detto…
Carino così.... soprattutto SANO! Ciao!
Aiuolik ha detto…
Leggo solo ora il post. Ma sono bellissimi, li voglio provare pure io!!!!
Antro Alchimista ha detto…
Era da tempo che cercavo questa ricetta per marito e figlio che insistentemente me la chiedono da ormai tanto (troppo) tempo! Proverò sicuramente questa tua ricetta! Buona serata Lauradv

Post più popolari