domenica 7 marzo 2010

Polpettine salmone e sesamo

Passando da qui mi era rimasto in mente il salmone, e pensa e ripensa a ciò che avevo in dotazione nel frigo è "saltato" fuori questo antipastino sfizioso da preparare al volo con l'aiuto della cottura al forno.
Mi serviva qualcosa per vivacizzare un'insalata fresca e grazie anche ad uno sfizioso tocco di senape all'aneto (... quella dell'Ikea, giusto per essere appena più precisi :-P) il tutto si è compiuto con il giusto equilibrio.
Nella preparazione delle polpettine di pesce di solito non è necessario un legante all'interno dell'impasto e nella panatura uso solo l'albume perché il tuorlo tende a colorire eccessivamente la preparazione.
Nessuna stravaganza ma perfetto per il nostro week end!
.
Polpettine salmone e sesamo
Ingredienti
2 tranci di salmone fresco
1 fetta di pane bianco in cassetta
latte intero q.b.
1 albume
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
semi di sesamo
olio e.v.o.
senape all'aneto
insalatina fresca
Accendere il forno ventilato a 180°. Pulire le fette di salmone privandole di lische e pelle. Ammollare il pane nel latte. Unire nel mixer il salmone a cubetti, il pane spezzettato, condire con sale, pepe e prezzemolo. Tritare l'impasto sino alla giusta consistenza, ricavare piccole polpettine grandi come una noce. In una ciotola preparare l'albume leggermente sbattuto, e nell'altra i semi di sesamo. Passare le polpettine prima nell'albume e poi ricoprire di semini.
Mettere in una teglia coperta con carta forno e mettere un paio di cucchiai di olio e.v.o..
Infornare sino a doratura, capovolgendo le polpettine a metà cottura (15 minuti circa).
Servire con insalatina fresca e senape all'aneto.
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Buona settimana!

14 commenti:

ilcucchiaiodoro ha detto...

Davvero deliziose! Adoro il salmone e sono curiosa dell'abbinamento con la senape all'aneto,approvo l'albume per l'impanatura e soprattutto la cottura al forno,il fritto molte volte tende a coprire il gusto...

Babs ha detto...

sono incantata :-)
soprattutto perchè l'aneto lo infilerei ovunque....
ciao stellina :-)
buona serata

marifra79 ha detto...

Davvero un'ottima proposta...complimenti cara!Un abbraccio

Genny G. ha detto...

come diamine hai fatto a farle così piccine:DDDD? belle belle, e poi almeno si mangia ilsalmone in modo un po' originale..se quello affumicato lo mangerei a kili , quello frecso mi ha un po' stufato..son gatto si , ma un po' precisino!:D

astrofiammante ha detto...

i finger food sono così simpatici che non ti fanno sentire in colpa, e quando sono diversi ti permettono di appagare la curiosità gustativa, evviva le mini porzioni!

Castagna e Albicocca ha detto...

Stravedo per il salmone!
Però non ne ho mai fatto polpette!
ne posso avere 2, anzi TUTTE?
Ciao,
Castagna

terry ha detto...

Troppo stuzzicanti queste polpette, sarà che adoro il sesamo...e mi piace pure il salmone...poi son cotte in forno..che voler di più?
brava!

Milena ha detto...

Semplicemente perfette: per aspetto, gusto, cottura ......

Aiuolik ha detto...

Da provare!!! I semi di sesamo sono già lì che aspettano...

Lo ha detto...

uhhhma quanto sono fiziose... perfette mi invitano nell loro rotondità!!! felice settimana anche a te

sciopina ha detto...

mi piace il polpettare. Faccio un impasto simile per l'hamburger di salmone, ma queste qui, sono na figata!Se puo' di?ihihih
bacioni
sciopina

Romy ha detto...

Twostella...mi hai salvato la cena! Queste le faccio, sissignori! E non dubito che siano una vera cannonata, fosse anche per il semplice fatto che le hai postate tu! un abbraccio forte :-)

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@ilcucchiaiodoro: la cottura in forno è perfetta per golosità e digeribilità

@babs: ho dei problemi a reperire l'aneto fresco ... ma questa senape è già bella e pronta

@marifra79: grazie

@genny g.: anche io ho una preferenza per quello affumicato :-)

@castagna e albicocca: prego, servitevi pure :-)

@astrofiammante: piccoli sfizi di grande soddifazione Baci

@terry: grazie

@milena: grazie

@aiuolik: i semi di sesamo non mancano mai nella dispensa

@lo: sono buone sia calde sia fredde, sarà l'aspetto rassicurnte :-)

@sciopina: così io la prossima volta provo l'hamburger di salmone

@romy: arrossisco :-)

Buona serata

marisgutta ha detto...

le sto mettendo in forno....(stasera prova generale per la cena di domani)( non è sfiducia...è una scusa per mangiarle anche domani)

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