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mercoledì 28 settembre 2011

Verrine orzo, fagioli dell'occhio e pomodorini confit

verrine orzo, fagioli dell'occhio e pomodorini confit

Confesso!!! devo sedare i miei sensi di colpa per "la botta di vita" della torta cioccolato e panna :-) 
Lo so, lo so non si può che consatare la sua sublime bontà. Buona era buona. Gli strati fraganti della torta che profumavano intensamente di cacao, la morbidezza della crema al cioccolato bianco e la leggerezza della panna non mi fanno separare dal suo ricordo ...
Vabbé, torniamo a noi e all'ideuzza di oggi :-P 
In fondo l'estate ci ha regalato un fine settembre straordinariamente mite (e io mi godo sino all'ultimo scampolo di sole e caldo!) per cui a pranzo abbiamo continuato con le insalate miste.
La sera preparo tutto, non resta che assemblare e, così, possiamo consumarle al volo nella pausa pranzo. Basta aggiungere la frutta fresca a fine pasto e il gioco è fatto.
Ho preso l'idea di abbinare i pomodorini confit ai cereali da qui, da Viaggiando Mangiando. I pomodorini confit sono una delle delizie dell'estate che amiamo proporre e riproporre :-)
Ecco la nostra insalata-idea. Mettiamoci ai fornelli

Verrine orzo, fagioli dell'occhio e pomodorini confit
Ingredienti
orzo
fagioli dell'occhio
pomodorini 
origano secco
timo fresco
sale marino integrale fino
zucchero di canna
olio e.v.o.
foglie di basilico fresco
rucola

Mettere i fagioli a mollo in acqua fredda la mattina. Alla sera lessarli per 35-40 minuti in acqua salata. Spegnere il tegame, mettere il coperchio e lasciar raffreddare durante la notte (al mattino sgocciolare e mettere in frigo). Cuocere l'orzo perlato secondo le indicazioni.
Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una teglia antiaderente (o con carta forno) con il taglio verso l'alto. Condire con sale, zucchero (poco) origano e timo e un nonnulla di olio e.v.o. Cuocere in forno per un'oretta a 140° aprendo di tanto in tanto il forno per far uscire l'umidità. A fine cottura, spegnere il forno, aprire leggermente il forno e lasciarli riposare (al calduccio) sino al mattino.
Per l'insalata unire l'orzo, i fagioli dell'occhio, i pomodorini confit, un trito di basilico fresco, qualche foglia di rucola. Finire con un giro d'olio e.v.o. e un pizzico di sale.

L'insalata orzo, fagioli dell'occhio e pomodirini confit è l'ideale per essere un gustoso piatto Take Away  per cui mi sembra perfetta per il contest di Dolci a go go!!! di Imma :-)


ps: anche una fetta di torta può essere take away :-D

10 commenti:

  1. Lasciatelo dire... hai avuto un'ottima idea!! Un abbraccio

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  2. Mi ero persa il post della torta.... e te lo credo che ora sei a orzo,ho ingrassato 10 kg solo a guardarla ;-))
    Scherzo l'orzo mi piace molto,quindi per me questa verrine non sarebbe per niente una "forzatura" !!!!

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  3. Buongiorno carissima,grazie mille al trovo perfetta come ricetta per il take away e grazie per aver partecipato!!bacioni,Imma

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  4. allora...premetto che quello è il panierino che mio marito ha acquistato per pranzare in ufficio, dopo che la sua amorevole mogliettina lo ha riempito con il pranzo preparato alle 6 del mattino.
    Dopodik ti devo scopiazzare la ricettuzza perchè ogni santa sera devo pensare a qualcosa del tipo take away :)
    ****
    grazieee
    love
    Cla

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  5. ottima ricetta ideale per un break sfizioso

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  6. ogni tanto bisogna sgarrare.. anzi secondo me dovrebbe essere una legge... ma rimettersi in forma con queste verrine è troooooppppo facile..

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  7. @marifra79: grazie :-)))

    @il cucchaio d'oro: dovevo condividere pubblicamente "la colpa" :-D

    @dolci a gogo: mi piace variare il menu' quotidiano per cui ti ho dedica l'idea fresca, fresca di repertorio :-)

    @claudia: io questa mattina alle 7 decoravo la torta per l'ufficio e mi sentivo un po' strana ... Ma tu inizialla e 6!!!! Mi hai battuto sui tempi :-)
    Baciiii

    @lucy: grazie!

    @Fabiana: meno male che i compleanni sono una volta l'anno, pero' se si moltiplica il numero dei festeggiati quasi tutti i giorni c'e l'occasione di una torta :-D

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  8. Per fortuna che sono passata altrimenti mi sarei persa la quest'insalatina e la torta!!! Doppiamente brava :D bacioni

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  9. I pomodorini confit le danno proprio il tocco in più =)

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  10. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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