Cucina britannica: sausage rolls
sausage rolls
Li avevo visti confezionare alla "gastronomia" del mercatino biologico di The Goods Shed di Canterbury, ma sono uno snack molto diffuso in Uk. Tanto da "scatenare" dichiarazioni appassionate nelle pubblicità :-DDD Guardate qui questo spot del 2011!
Vi sto segnalando un'idea sfiziosa ... non è una vera e propria ricetta :-) Basta acquistare della buona pasta sfoglia, avere a disposizione della pasta di salsiccia presa dal macellaio di fiducia e il gioco è fatto! Io consiglio quella aromatizzata al finocchio perché conferisce al ripieno una nota aromatica in più.
Altri due suggerimenti: 1°) passare la polpa della salsiccia nel mixer perché la macinatura classica del macellaio è troppo grossolana per farcire questi finger food e 2°) dopo il confezionamento dei bocconcini lasciare riposare in frigorifero un'ora o due prima di infornare, la pasta sfoglia si gonfierà alla perfezione.
Per decorare, prima di cuocere, si può spennellare con l'uovo sbattuto, ma io trovo pratico bagnare la superficie della sfoglia con acqua e semi di sesamo.
Se volete qui trovate la ricetta di Jamie Oliver per essere ancora più britannici :-D
Sausage rolls my way
pasta sfoglia 1 confezione
pasta di salsiccia al finocchio 400 gr
semi di sesamo
Togliere la pelle alla salsiccia e passarla brevemente al mixer. Con un cucchiaio posizionare il ripieno sulla sfoglia creando una striscia con la pasta di salsiccia, ricoprire con la sfoglia (il diametro del rotolino deve esse di circa 2 centimetri di diametro). Ripetere l'operazione. Con queste dosi si ottengono circa tre rotolini farciti. Sigillare i lembi della sfoglia con l'aiuto di una forchetta. Spennellare la superficie con acqua e disporre i semi di sesamo. Tagliare a bocconcini, sistemare su una placca antiaderente e lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Al momento di servire preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 25 minuti (dipende dalla grandezza dei bocconcini) sino a doratura.
Commenti
è uno street food che io adoro insieme alle jacked potatoes :P
comunque ottima!
ciao loredana