Chocolate & vanilla melting moments
Avvertenza: non date per scontata la ricetta dei melting moments non sono assolutamente biscotti!
Sono pasticcini, o meglio paradisiaci pasticcini, con l'eleganza della vaniglia (li ho voluti tutti tempestati di puntini!) e il cuore di morbido cioccolato fondente. Qual è il loro segreto? E' la meravigliosa pasta che si scioglie in bocca!
Sono strepitosi e vi tenteranno ... tre volte tanto :-)
Ora ... non dite che non vi ho avvertito, se li preparerete dovrete affrontare gli sguardi innamorati dei vostri commensali! Eh, vabbé ...
La ricetta l'ho presa da un libricino (Baking recipe collection by Sainsbury's) che proponeva i passionfruit melting moments (ovvero i pasticcini farciti con una crema al frutto della passione) che ho convertito in dolcetti con crema al cioccolato perché subisco il fascino indiscreto della migliore coppia della pasticceria: siori e siore .... cioccolato e vaniglia ... la mia personalissima visione dello yin e yang :-P
Chocolate & vanilla melting moments
Per i pasticcini
burro salato 170 gr
zucchero a velo 60 gr
farina bianca 170 gr
maizena 60 gr
mezza bacca di vaniglia
per la crema
cioccolato fondente 150 gr
panna 50 ml
Scaldare il forno a 180°. Sbattere il burro e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema leggera. Aggiungere la farina, la maizena, e i semini di mezza bacca di vaniglia. Mescolare accuratamente.
Preparare 32 piccole palline di impasto, appiattirle nella teglia antiaderente e usando una forchetta esercitare una leggera pressione per ottenere il decoro su ogni pasticcino. Cuocere in forno per 12-14 minuti. Lasciare raffreddare.
Scaldare la panna e toglierla dal fuoco, unire il cioccolato tritato con il coltello e mescolarlo per ottenere una crema. Farcire le due metà con un po' di crema al cioccolato. Lasciare riposare qualche ora su una gratella e decorare con un po' di zucchero a velo.
Ecco l'originale:
Passionfruit Melting Moments (original recipe)
170 g salted butter
60 g icing sugar
170 g plain flour, plus extra for dusting
60 g cornflour
1 teaspoon vanilla extract
Preheat the oven to 180° C
Beat together the butter and the flour, cornflour and vanilla extract and beat until the mixture just comes together.
Using your hands, roll in to 32 balls, then flatten into disc. Place on 2 baking trays lined wuth baking parchment. Using a ligthly floured fork, press down gently on the top of each biscuits. Bake for 12-14 minutes or until just starting to brown. Cool on a wire rack.
For the filling: beat together the 80 g salted butter, softened, 80 g icing sugar and the juice of 1 ripe passionfruit.
PS.: se vi viene voglia di Londra guardate questi scatti ...
PS.: se vi viene voglia di Londra guardate questi scatti ...
Commenti
meravigliosi! e foto da acquolina!
bravissima!
@gio': un piccolo sfizio, magari con un buon espresso ... non e' esattamente per tutti i giorni:-)
Complimenti sono bellissimi!
ciao loredana
Buon weekend
Vale
Me li ha prepararti un mio amico e sono buonissimi!!!
La prossima volta gli chiederò di provare la tua versione con il cioccolato.
Un abbraccio e buon weekend, Chiara
Buon fine settimana
Bella foto ;-))
Donatella
Una vera goduria!!
Un bacio Carmen
Nadia - Alte Forchette -