Autumn Pavlova con crema di ricotta alla vaniglia, cachi, melograno e ... lamponi
autumn pavlova
La mattina era iniziata con cielo grigio e nebbiolina, e invece dopo poche ore è scoppiata una giornata di sole stupenda! Così passeggiando vicino all'orto ho scoperto gli ultimi lamponi e occorreva portarli in trionfo su una golosa Pavlova :-)
Questa volta ci piace vincere facile ... perché la base di meringa era già pronta in dispensa. E per la crema invece di optare per una semplice panna montata abbiamo usato la ricotta piemontese per una crema dolce aromatizzata con la vaniglia. Bando alle ciance e mettiamoci ai fornelli.
i lamponi prima ...
Autumn Pavlova
ingredienti
base di meringa
ricotta piemontese 250 g
zucchero a velo 3 cucchiai
bacca di vaniglia
cachi 1 o 2
lamponi
melagrana
menta foglioline
cioccolatino fondente
Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia. Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Farcire la base di meringa e completare con i chicchi della melagrana, la polpa del caco tagliata a fettine (dopo averlo privato della pelle) e lamponi.
Finire con foglioline di menta e cioccolatino fondente come tocco finale.
i fiori della yucca
Commenti
Grazie paola!
@any: :-)
maggie
@maggie: no, spazzolate tutte e quattro le porzioni ... da rifare, assolutamente :-)
Susy di ricotta...che passione
che dici sono un po' troppo riservata? :-P
un caro saluto
Però sono sempre felice di conoscere blogger concittadini! E possibilmente anche poi di incontrarli di persona, quindi comincia a pensarci :-)
baci ficoeuva
Davvero belli, tanti spunti..... buonissime idee!!
Un saluto
Fabi
Un'ottima idea la crema di ricotta!
Baci e buon pomeriggio!
un abbraccio :)
sempre più brava ^_^
<3
... e anche la pavlova, ha dei colori stupendi!!
Davvero davvero notevole.
Mi segno il tuo blog e lo spulcio appena ho un po' di tempo.
Complimenti ancora e a presto
Vale