Mozzarella di bufala, fichi neri, melone e basilico



Buffalo mozzarella, figs, melon and basil easy, good and fast 

Pranzo fresco e pronto alla velocità della luce. Il tempo di pulire il melone e tagliare i fichi. Il basilico con il suo inconfondibile profumo lega il tutto alla perfezione.
Con l’estate scappa la voglia di cucinare. Sarà il caldo, sarà la voglia di stare all’aperto … alternativa impiegare il tempo nell’orto o al mercato per scegliere i giusti ingredienti!
Prosciutto e melone sono un matrimonio super classico della cucina italiana e vanno sempre bene … ma ci sono anche altri frutti che si abbinano bene al salato. Sperimentate gente, sperimentate!
Sono gli ingredienti perfetti anche per una insalata. Alla base qualche foglia di insalata dolce e sopra cubetti di frutta e le mozzarelle. Se poi volete rendere più vezzoso il vostro piatto, basta qualche fiore edule. Quelli di nasturzio arrivano dall'orto e rendono il piatto ancora più invitante.

Buona estate dalle Langhe :-)



Mozzarella di bufala, fichi neri, melone e basilico

per 4 persone 

1 melone

8 fichi

8-12 bocconcini di mozzarella di bufala 

basilico fresco 




 

Commenti

lea ha detto…
Insalata meravigliosa, i colori del piatto la rendono un quadro estivo bellissimo!
Elena Bruno ha detto…
@lea grazie mille, sei gentilissima!

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