Beetroot cake


Ultimo dolcetto prima di una pausa dagli esperimenti casalinghi. Continuavo a pensare al colore di una delle mie verdure preferite e l'idea di un dolce mi continuava a frullare per la testa. Forse per la somiglianza con i frutti di bosco che abbondano in questo periodo. Breve giro in rete ed ecco l'idea giusta: beetroot cake ovvero dolcetti alle barbabietole.!

Soffici morbidi profumati, divini con il caffè macchiato e a colazione. Sino al terzo giorno si mantengono perfetti! Il colore all'interno del muffin scompare ma la superficie mantiene una leggerissima tonalità rosata. Ecco la ricetta con le mie modifiche:

Beetroot cake

Ingredienti
250 gr di farina bianca
16 gr di lievito per dolci
150 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di uvetta sultanina ammollata
200 gr di barbabietole al forno pelate e grattugiate
150 olio extra vergine d'oliva
2 uova
la scorza grattugiata di un limone naturale
granella di zucchero
lamelle di mandorle
pirottini da muffin
Accendere il forno a 180° (ventilato). In una terrina mescolare la farina con lievito e zucchero . Aggiungere l'uvetta, la scorza di limone e le bababietole grattugiate fini. Sbattere le uova e l'olio evo in una ciotola a parte e aggiungerle all'impasto nella terrina. Mescolare bene con una spatola.
Dividere l'impasto nei pirottini, finire con la granella di zucchero e le lamelle di mandorle. Cuocere 15 – 20 minuti (prova dello stecchino).
Preparare caffè bollente macchiato ...
e Bon Appétit !!!

Buone vacanze a tutti!!!

Commenti

Unknown ha detto…
ueeee quella sembra la 500 di mia mamma :)
i tuoi dolcetti sono favolosi e mi fa sballare questa cosa del lait motiv del colore :*
buone vacanze anche a te duciazza
***
cla
mika ha detto…
Buone vacanze!!!
Avevo comprato le barbabietole per farci un dolce e poi la scarsa voglia di accendere il forno me le ha fatte mangiare tutte al naturale...rimedierò... ^_^
Fra ha detto…
Buone le barbabietole, io le adoro ma qui a bologna sembrano non esserci! si trovano solo quelle già confezionate e sinceramente non hanno proprio lo stesso sapore! Questi muffin devono essere deliziosi!!
Buone vacanze tesoro ci si rilegge al tuo rientro
baci
fra
marianna franchi ha detto…
Non ho mai provato a mettere una barbabietola in un impasto!!!...mi incuriosisce...dovrebbe avere, in effetti, un buon sapore!!!
Non appena mi capiterà a tiro la comprerò
Ciao e buone vacanze!!!!!
marianna franchi ha detto…
Scusami sono di nuovo io...prima la pagina non si era caricata bene con le immagini (maledetta copertura umts che non ho)....
Quanto mi piace la foto della cinquecento con la scritta che segue!!!!!!!Complimenti
Un abbraccio
Virginia ha detto…
Ciao stellina!!! Tante buone vacanze anche a te...
fiOrdivanilla ha detto…
bellissimo come dolcetto, a me la barbabietola piace, sia per il suo colore sia per il suo gusto così dolce, senza mezzi termini, dolce e basta :) ..e questi dolcetti sono proprio una coccola.

buone vacanze!
Babs ha detto…
ciao twostella. buonissime vacanze! ci ritroviamo a settembre :-)
ps: la mia prima macchinetta era proprio una 500 rossa col tettuccio apribile nero!
Manuela e Silvia ha detto…
Buonissimi questi dolcetti: originale l'abbinamento mandorle e barbabietole e uvetta...per un dolce poi!!
buonissime vacanze allora...ci risentiamo al tuo ritorno.
bacioni
Scribacchini ha detto…
Un bacione. Kat
Giulia ha detto…
Buone vacanze a te, Stellina!
Che simpatica idea! Ho spesso pensato di usare il succo di barbabietola per colorare dei dolci, poi non ho mai provato.
Buone vacanze a te. Torna riposata.
Un abbraccio
Alex
Michelangelo ha detto…
Approfitto della pausa per rimettermi in paro con tutti gli ultimi post che mi sono perso. Così a prima vista sono uno meglio dell'altro!!

Buone vacanze!
Sara B ha detto…
buonissime vacanze cara! e grazie dei dolcetti :D
Anonimo ha detto…
Prima di tutto buonissime e bellissime vacanze con la mitica ed originale 500!. La barbabietola è molto usata nei dolci, prova anche con qualche ricetta alla cioccolata... tipo dei brownies. Bacioni, buon divertimento e a presto !. Anny
Neverland ha detto…
BUONE VACANZE!
Fico e Uva ha detto…
Buone vacanze!! Sei una fonte di ispirazione... abbiamo appena fatto cagliare anche noi il latte!!! Bacioni e ci si sente al ritorno!
bellissimi !!! buone vacanze
Twostella ha detto…
Grazie per gli affettuosi messaggi :-) Oggi perlustrazioni britanniche a presto!!!
Flavio ha detto…
Ciao, ma che interessante ricetta......Mio papà ha un orto dove ha piantato un po' di rabarbaro; cosa ne pensi di una variante con questo ingrediente?
Buone vacanze.
Un abbraccio
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/
Carla ha detto…
Ciao elena!
Perlustrazioni britanniche?

Quando torni ci farai sapere dove sei andata?

Nel frattempo leggo questa ricetta golosa e provo a farla :)

Carinissimo il set con il cucchiaino "love"? La foto è stupenda!

Baci e buone vacanze :-)
Unknown ha detto…
tesorino quel giovanni sono io mi sono collegata dall'account di mio marito per errore ;)
ma si capiu vero?
ti lovvo
cla
Elena Bruno ha detto…
@carla: spero di proporre qualche gustoso post, intanto anche quest'anno siamo stati benissimo! A presto Baci

@claudia: il tuo modo di messaggiare è dolcemente inconfondibile!!! Baciiii
Martissima ha detto…
ciao Stellina,è bello risentirti, gustati al meglio le tue perlustrazioni, baciusssssssss!!!
Unknown ha detto…
Originalissimi e sicuramente buonissimi,buone vacanze ;)

Post più popolari