C'è chi lavora e c'è chi ...
Le barbabietole dell'orto sono giunte a maturazione, per cui dopo la cottura in forno e sono pronte e a disposizione per una bella insalata. Volendo nobilitare la rapa rossa si possono farcire i tortelli. Essendo una mia ricetta le dosi non sono precise. L'importante è che il ripieno sia sufficientemente consistente per cui aggiungere poco uovo alla volta e "asciugare" con il grana grattugiato.
Tortelli di barbabietola e basilico
per il ripieno
passato di barbabietola
basilico tritato
ricotta o philadelphia
uovo
parmigiano o grana grattugiato
sale e pepe
basilico tritato
ricotta o philadelphia
uovo
parmigiano o grana grattugiato
sale e pepe
per la pasta
100 gr di farina
100 gr di farina
1 uovo
un goccio d'olio
sale
Preparare la pasta all'uovo con la consueta dose di 100 gr di farina e un uovo, e moltiplicare per ottenere la quantità desiderata. Lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora coprendo la pasta con la pellicola per alimenti.
Nel frattempo tritare le barbabietole e unire il formaggio, condire con il basilico e aggiustare di sale e pepe.
Tirare la sfoglia, utilizzare il sac a poche per predisporre il ripieno. Ricavare i tortelli con il coppa pasta. Portare l'acqua a ebollizione cuocere i ravioli e condire con olio profumato al basilico e pepe.
Tra gli aiutanti in cucina non posso annoverare Jack che se la dorme alla grande ... e non si è neppure accorto che mi sono avvicinata per fare le foto! Vi piace la targhetta? Altro souvenir dell'estate: per Jack la Union Jack, ovvero la bandiera britannica ricavata dalla sovrapposizione delle bandiere inglese, irlandese e scozzese.
Commenti
sforni una cosa più buona dell'altra, così ci vizi!!! ;)
a presto!
@fairyskull: sono elegantemente vestiti ... dal lancio dei fiori :-)
@panettona: sperimenta e dimmi se ti piacciono, sono cromaticamente intonati alla tua superba torta!
Non c'è un motivo: forse è solo perchè non vi è l'abitudine in famiglia di acquistarla, ma le tue due ricette mi hanno incuriosita e penso proprio che le proverò presto
Ciao
una ricetta tutta da provare ;)
che belli quei tortelli...anche se non sono molto in confidenza con le barbabietole! Danno una sensazione dolcissima...sarà il colore e quei fiorellini...
ho letto il post del link...I ricordi associati ad una pietanza sono qualcosa di indescrivibile. Sono questi a dar sapore e profumi a qualcosa che magari un tempo non ci sembrava poi così buono...Ci permettono di rivivere istanti, persone...racchiusi tutti in una forchettata.
Mi capita questa cosa anche quando vedo un semplice ingrediente..Ad esempio le melanzane piccine, quelle che si preparano imbottite.Ripenso a mia nonna che con infinito amore le preparava per il nonno. e alle mie narici giunge un lontano profumo di menta e il suo meraviglioso sorriso :)
Un abbraccio :)
e per me?
uno...un piatto di tortelli!
;)
bacetti
cla
Bravissima ;)
e quel cagnolino tutto bello addormentato è una dolcezza!
Vedo che sei stata in Inghilterra, appena ho un po'più di tempo mi vado a leggere il tuo reportage sul viaggio.....
A presto
@marcella: sicuramente leggerò con piacere il tuo post! buon settembre anche a te!
@mirtilla: grazie! buona serata!
@aguamala: carissima, che piacere leggerti!!!! hai descritto perfettamente il legame tra gesti e ricordi ...
@salsadisapa: un tocco di colore per pranzare in allegria!
@claudia: lo so, lo so jack è una calamita per le coccole ... piatto di tortelli pronto!
@carla: grazie! Magari prima dei tortelli ci starebbero bene i tuoi finger food ...
@ciboulette: effettivamente occorre un po' di tempo! Ma che bello viziarsi un po'!
Un bacio
Michelangelo
@michelangelo: cromaticamente invitanti!