Cavolo, mele e carvi
Chi ha detto che in inverno le verdure sono noiose? Ecco uno dei modi in cui adoro consumare il cavolo verza dell'orto. Se parliamo di cavolo e di mele, niente di nuovo sotto il sole ... ma il carvi!?! Beh ... è entrato nella mia "vita" da quando ho scoperto che era uno degli ingredienti dei miei snack-biscottini per aperitivo preferiti (quelli a forma allungata, formati da tre cerchietti, tanto per capirci).
La ricetta non ricetta è questa: affettare sottilmente una piccola cipolla bionda e lasciarla appassire in poco olio evo con un pizzico di sale. Unire due mele gialle sbucciate e tagliate a fette dopo essere state private del torsolo. Coprire con il coperchio e cuocere dai 7 ai 10 minuti. Unire mezza verza affettata e mescolare sino a quando il brodo che rilasciano frutta e verdure risulta asciugato. Aggiungere uno due cucchiai di aceto di mele. Sfumarlo, e finire con un pizzico di carvi.
Buonissimo, provare per credere!
Commenti
Franci
un bacio
da quando ho assaggiato l'aromatico pane dell'alto adige e assaggiato le loro insalate di crauti! ora le praparo spessissimo queste aromatiche insalate! a volte metto i pezzetti di mela, ma la cipolla non l'ho mai messa, grazie per l'dea!!