Cavolo, mele e carvi


Chi ha detto che in inverno le verdure sono noiose? Ecco uno dei modi in cui adoro consumare il cavolo verza dell'orto. Se parliamo di cavolo e di mele, niente di nuovo sotto il sole ... ma il carvi!?! Beh ... è entrato nella mia "vita" da quando ho scoperto che era uno degli ingredienti dei miei snack-biscottini per aperitivo preferiti (quelli a forma allungata, formati da tre cerchietti, tanto per capirci).
E con questo piatto ci sta benissimo. Se volete saper qualcosa in più leggete qui e qui.
La ricetta non ricetta è questa: affettare sottilmente una piccola cipolla bionda e lasciarla appassire in poco olio evo con un pizzico di sale. Unire due mele gialle sbucciate e tagliate a fette dopo essere state private del torsolo. Coprire con il coperchio e cuocere dai 7 ai 10 minuti. Unire mezza verza affettata e mescolare sino a quando il brodo che rilasciano frutta e verdure risulta asciugato. Aggiungere uno due cucchiai di aceto di mele. Sfumarlo, e finire con un pizzico di carvi.
Buonissimo, provare per credere!

Commenti

LaMagicaZucca ha detto…
Bella idea..molto sfiziosa!!
Ely ha detto…
Io adoro questo abbinamento e aggiungo la scamorza affumicata e la metto in una bella torta salata è buonissima!!!! Baci
Unknown ha detto…
Hai ragione, a volte mi sorprendo anch'io di quanto può essere sfiziosa la verdura!!
Franci
Unknown ha detto…
concordo sulla bonta di questo piatto!!! sdoro queste verdurine invernali!
un bacio
Unknown ha detto…
Un bel piatto delizioso, mi sa che lo copio visto che sono a dieta!
donatella ha detto…
davvero buono questo piatto, accidenti! altro che noia!
zonzolando ha detto…
Wow mi avevi parlato dei crauti con le mele ma anche le verze quindi!!! Che voglia!!
norma ha detto…
mi piace questa ricetta, un contorno alternativo!
Lo ha detto…
adoro mangiare il cavolo e cambiargli sempre faccia...e questa tua idea è davvero sfiziosa un bacione
zonzolando ha detto…
Ah! Dimenticavo... quando hai un secondo passa a trovarci che abbiamo una sopresina per te.. :-)
chiara ha detto…
adoro il carvi!!!
da quando ho assaggiato l'aromatico pane dell'alto adige e assaggiato le loro insalate di crauti! ora le praparo spessissimo queste aromatiche insalate! a volte metto i pezzetti di mela, ma la cipolla non l'ho mai messa, grazie per l'dea!!

Post più popolari