Dolce primavera di fragole, mele e fiori di rosmarino
Non è un segreto ... la primavera mi piace!
Mi piace perché le colline ritornano a brillare di verde nuovo, gli alberi sono romanticamente carichi di fiori bianchi e rosa, il cielo è intensamente azzurro con un rigenerante sole che irradia energia.
La primavera mi piace perché compio gli anni (40, non ditelo a nessuno), proprio in primavera ho aperto il blog (sono già trascorsi 4 anni!?! ... già e per l'esattezza era una sera, il 12 aprile 2008) con i suoi 411 post scritti e fotografati, 7478 commenti (mamma mia, ma quanti sono!)
La primavera è davvero una stagione che mi trasmette la voglia di iniziare-creare. Non è stato un caso iniziare il blog proprio in primavera :-)
La primavera è davvero una stagione che mi trasmette la voglia di iniziare-creare. Non è stato un caso iniziare il blog proprio in primavera :-)
Visto che immaginare ricette e realizzarle mi piace un sacco (madddai?!?!), eccovi qui un dessert ricco di profumata frutta che potrebbe essere un'idea simpatica e veloce per il dessert per la domenica di Pasqua.
Dolce primavera di fragole, mele e fiori di rosmarino
crepes 4 (qui la ricetta che uso io)
ricotta piemontese 4 cucchiai abbondanti
miele d'acacia 4 cucchiaini
mela Pink Lady
zucchero semolato 4 cucchiai
burro 40 gr
fragole 300 gr
confettura di fragole 4 cucchiai
fiori di rosmarino
Mescolare la ricotta con il miele d'acacia.
Pelare e privare del torsolo la Pink Lady, con una mandolina affettarla sottilmente ottenendo dei dischi.
In una padella antiaderente sciogliere 10 gr di burro e ottenere un caramello unendo un cucchiaio di zucchero. Coprire la padella con le fettine di mele e caramellarle da entrambe i lati cuocendole per qualche minuto. Stendere la prima crepe sul tagliere, ricoprirla di fettine di mele. Ripetere l'operazione ancora tre volte e lasciare raffreddare. Farcire con la ricotta (lasciandone un poco per la decorazione), arrotolare la crepe.
Nella padella sciogliere la confettura di fragole e tuffare i cubetti di fragola fresca. Dividere in 4 coppette, sistemare la crepe farcita, ciuffo di ricotta al miele e foglioline di erba luigia.
Pioggia di fiori di rosmarino ...
Sono innnnnamorata, ... sìsìsì ... della primavera che avevate capito!?!! :-P
BUONA PASQUA, a voi ai vostri cari!
Consigli per sbirciare nella rete:
- Juls' Kitchen con la video ricetta dei ravioli alla Maremmana, per ri-spolverare il vostro talento per la pasta fresca;
- Hot cross buns su Menù turistico, per un dolce pasquale di origine inglese;
- La colomba veloce di Kitty's Kitchen
Commenti
Buona Pasqua anche a te!
Nadia - Alte Forchette -