Zucchini ripieni, versione light
Dopo la deliziosa cheesecake occorre un pizzico di onestà intellettuale ... e riconoscenerne l'apporto calorico...
Per espiare tale colpa vi propongo una ricettina light che avevo scoperto anni fa' (in una delle tante diete che ho fatto ....) e che è diventato un classico di casa perchè è semplice e buona. Se poi ci aggiungiamo che è veloce e adatta a tutta la famiglia abbiamo fatto bingo!
Mettiamoci ai fornelli
ps. lo so ... uso sovente il forno, anche in estate ... perchè a me i 35° gradi in cucina mi fanno un baffo, ....
^ - ^ ' o quasi, ma ci sono ricette irrinunciabili :-)
Zucchini ripieni
zucchini qualità verde chiaro 8-10
macinato di vitello 200 gr
polpa di pomodoro 4 cucchiai
origano secco q.b.
basilico fresco q.b.
rosmarino fresco q.b.
grana grattugiato un cucchiaio
albume 1
olio e.v.o. un cucchiaio
sale marino pepe nero q.b.
Preriscaldare il forno a 180°.
Scottare gli zucchini in acqua salata dopo averli tagliati a metà nel senso della lunghezza. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione della verdura, comunque calcolate dai tre ai cinque minuti. Tuffare subito in acqua e ghiaccio per fissare il colore verde.
Scavare con un cucchiaino la polpa (ottenendo così delle "barchette" adatte a contnere il ripieno) e metterla nel mixer.
Disporre gli zucchini su una placca coperta da carta forno.
In una padella antiaderente unta con un filo d'olio e.v.o. rosolare la tritata di vitello. Condire con sale e pepe nero macinato al momento. Tritare basilico e rosmarino e metterli nel mixer insieme alla carne e la polpa di zucchini.
Unire l'albume, il pomodoro, il grana, un pizzico di origano. Tritare brevemente per ottenere un ripieno omogeneo e farcire le "barchette". Infornare per circa 30 minuti e gli zucchini sono pronti da gustare.
Fresca insalatina in accompagnamento.
Commenti
Complimenti, Pat
Marco di Una cucina per Chiama
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