Pausa pranzo: Insalata del cavolo
Con un inverno particolarmente mite, le insalate hanno soppiantato le classiche zuppe e minestre che di solito ci scaldavano le ossa durante la stagione fredda. Sempre per rimanere in tema di verdure invernali questa volta vi propongo un trittico di cavoli: verza, cavolo rosso e cavoletti di bruxelles che arrivano dall'orto. Per spezzare il ritmo qualche filo di carota e qualche nocciola tostata.
Cavoli e carote stanno bene insieme ... sono coppia collaudata nello slaw o coleslaw, che noi di solito condiamo con un mix di yogurt greco e senape in sostituzione della classica maionese però in questi giorni abbiamo provato a condire con la versione veganese dei Cuochi di Carta ed è stata apprezzata molto! Se poi non avete voglia di fare nulla va bene anche olio e aceto, o olio e senape. Fate il vostro gioco ops il vostro condimento.
Insalata del cavolo
ingredienti
cavolo verza
cavolo rosso
cavoletti di bruxelles
carote
nocciole tostate
olio e.v.o.
aceto
senape di Digione
preparazione
Affettare sottilmente con una mandolina la verza e il cavolo rosso dopo aver eliminato le prime foglie esterne, e aver sciacquato bene. Pelare le carote, grattugiarle. Scottare in acqua salata i cavoletti di bruxelles per 7-8 minuti (dipende dalla grandezza). Fermare la cottura tuffandoli subito dopo la cottura con acqua fredda.
Per una porzione di condimento emulsionare un cucchiaino di senape, con un cucchiaio di aceto e uno di olio evo. Aggiungere la granella di nocciole tostate. E buon appetito!
Commenti
Ribadisco che pranzare insieme a distanza è proprio bello.
Baci. Kat
Ti abbraccio
@manu: grazie, tutti i colori dell'inverno :-)
Nella realizzazione suggerisci qualche marca di prodotti in particolare? Io ho utilizzato queste nocciole https://www.bioveganfood.it/nocciola-intera-di-sicilia-sgusciata-pelata-e-tostata.html e devo dire di essermi trovata bene. Tu ne suggerisci qualcuna in particolare?
Grazie ancora