Gnocchetti viola, crema di topinambur, Fiorin Blu
Purple gnocchi, Jerusalem artichoke cream and Fiorin Blu Caseificio Il Fiorino
Un’elegante primo piatto, perfetto per le feste. La crema di topinambur avvolge gli gnocchetti e la sapidità del Fiorin Blu è il fuoriclasse degli erborinati che completa il primo piatto alla perfezione .
Tra le altre cose io avevo le patate viola dello zio (della Valle Stura) e ho fatto gli gnocchetti, ma se li acquistate già fatti il sughino si prepara facilmente. Risultato assicurato!
Gnocchetti viola, crema di topinambur e Fiorin Blu del Caseificio Il Fiorino
Per gnocchetti di patate viola
300 g patate viola (lessate, passate al passaverdura e raffreddate in frigo)
90 g farina 0
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
Per il condimento
2 topinambur (sbucciati, cotti a pezzetti nel latte intero)
panna 3-4 cucchiai
Fiorin blu a cubetti
burro qb
basilico viola, sale e pepe
Procedimento
In una terrina unire gli ingredienti per gli gnocchi, e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare dei “grissini“, tagliare dei pezzetti e passarli sulla grattugia al contrario per rigarli.
Per il sugo frullare i topinambur con la panna e regolare di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in acqua salata per 2 minuti, scolare e condire con il burro. Impiattamento: crema di topinambur calda, gnocchetti, cubetti di Fiorin Blu e decorare con foglie di basilico viola.
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