Crema tiepida di carciofi, latte di cocco e zenzero
crema tiepida di carciofi, latte di cocco e zenzero
C'è una pubblicità che mi diverte ogni volta che la sento. Non so se avete presente quella che recita che l'acqua che sa di acqua e che le verdure non vanno bollite ma insaporite ... bla ... bla sarò un po' strana ma a me le verdure piacciono, e piacciono fresche o cotte al vapore anche al naturale in tutto il loro sapore!
Da piccola effettivamente ero un po' selettiva, :-P avevo le mie verdure preferite, ma adesso rispettando la stagionalità, ne apprezzo le sfumature diverse e ogni volta è un divertimento combinarle insieme per trovare nuovi abbinamenti.
Questa crema tiepida è uno spettacolo, provare per credere :-))))
Crema tiepida di carciofi, latte di cocco e zenzero
Ingredienti per 4 porzioni
carciofi freschi compresi di gambo 2
cipollina 1
prezzemolo un ciuffo
latte di cocco 8 cucchiai
zenzero fresco un pezzetto
pane tostato qualche fettina
olio e.v.o.
sale marino q.b.
pepe nero q.b.
Pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone perché non si scuriscano. Portare a bollore poca acqua e scottare i gambi dei carciofi un paio di minuti (eliminando la parte esterna più dura).
In un tegame stufare la cipollina tritata e il prezzemolo tritato e aggiungere i cuori di carciofo tagliati a fettine. Salare e pepare coprire con un coperchio e portare a cottura. Finire con un pezzettino di zenzero tritato il latte di cocco, lasciare scaldare un minuto e spegnere il tegame.
Condire i gambi tagliati a piccoli pezzi con olio e.v.o., prezzemolo, sale e pepe.
Frullare i carciofi cotti nella crema di cocco con il minipimer. Servire in ciotoline con l'insaltina e le fettine di pane tostato.
ps: Se volete leggere di altre pubblicità potete sbirciare da Giovanna.
Commenti
ci leggiamo nel pensiero? latte di cocco pure io, ma per la zucca ;)
@vale: ridotto in crema convince anche chi non li ama in versione intera :-)
@ambra: niente da fare la primavera si fa attendere :-)
A proposito cara twostella, abbiamo appena lanciato un contest, sicuramente tu con le tue deliziose ricette potrai dare un contributo superbo: http://ficoseccouvapassa.blogspot.com/2011/03/cucinando-con-le-erbe-il-contest.html
Intanto un bacio
Fico&Uva
ottima la tua zuppa, i carciofi li adoro!
@fico e uva: penso che il latte di cocco si possa sostituire con tradizionale panna :-)
Penso una ricettina ...
@erica: grazie!
@astrofiammante: auguri anche a te!
prova la ricetta e fammi sapere :-)
@gio: sarà che finalmente si riesce a trovare facilmente in commercio :-)