Filetto di tonno in crosta di sesamo su crema di broccoletti


MOOoooolto bene, finito di preparare il post, al momento della pubblicazione, il programma ha deciso di cancellare tutto! Grrrrrr!
Riprendiamo il discorso: stavo dicendo che l'anno scorso ero stata contattata per partecipare ai provini-selezioni per Masterchef Italia. Mi sono divertita come una scolaretta perchè ho passato un sabato diverso dal solito a Milano con altri partecipanti piacevolmente folli, per di più non sono stata scelta, e soprattutto ho vissuto giorni decisamente creativi :-) Questo è uno dei piatti nato in quei giorni e oggi ho il piacere di raccontare la ricetta!
Filetto di tonno in crosta di sesamo su crema di broccoletti al vapore
ingredienti
tonno fresco
semi di sesamo
olio e.v.o.
salsa di soya
broccolo romano al vapore 
sale marino
pepe nero
cialdine di pane
panna
germogli assortitiMarinare i trancetti di tonno in olio e.v.o. e salsa di soia per circa 30 minuti. Sgocciolati e impanarli in semi di sesamo bianco. Devono essere cotti a fuoco vivace in padella antiaderente per pochi minuti lasciando l'interno rosa.
La crema di broccoletti cotti al vapore si ottiene, frullandoli ancora caldi con il minipimer: si condisce con un goccio di panna fresca, olio evo,  sale e pepe nero.
Per servire: disporre nel piatto qualche cucchiaio di crema di broccoletti, le fettine di tonno scaloppato, qualche cialdina di pane croccante, germogli e cimette di broccoletti. Finire con un po' di pepe nero macinato al momento e un filo di olio. Servire subito

Commenti

Unknown ha detto…
Mamma mia che piatto delicato! Una meraviglia
donatella ha detto…
beh, sul tonno non posso dir niente, lo sai... però la crema di brocoletti è una vera delizia!
zonzolando ha detto…
Adoro il tonno e adoro i broccoli! Non mi potevi dare un'idea migliore da provare se non questo abbinamento!! Ciao a presto!
lucy ha detto…
l importante in tutte le cose divertirsi e poi e'stata una ottima occasione per creare un ottimo piatto!
Unknown ha detto…
a tonno e broccoli non avrei mai pensato... ottima idea!
Daphne ha detto…
Che bella rivisitazione, di solito vedo il tonno scottato nel classico modo ma questa versione con la crema di broccoli è appetitosa agli occhi e certamente al palato :)
Da tanto che non passavo di qui, complimenti per aver dato una veste luminosa al blog.
mariangela ha detto…
che ricetta interessante! quando cucino il tonno, non mi soddisfa granchè, mi hai dato una bella idea
madamabavareisa ha detto…
io anche faccio il filetto di tonno in crosta, è l'unico modo, altrimenti rischia di restare troppo asciutto! l'abbinamento con i broccoli è interessante, una crema di broccoli con frutti di mare mi era piaciuta, quindi col pesce in generale direi che è ok! Non ti avran scelta, ma a me questa piace!! e non poco!
(ti commento con l'altro account che wordpress non gli piace! :-) )
NADIA ha detto…
Un bel abbinamento per una ricettina che sicuramente vorrò provare al più presto. Grazie per le dritte!

Nadia - Alte Forchette -
Arnalda Gourmet ha detto…
ottimo l'accostamento coi broccoli, molto molto interessante mi piace!
Roby e Loris Feelcook ha detto…
Mi piacciono la ricetta, l'abbinamento e la fotografia. Bravissima.
P.S. come è finita a Master Chef???
Lo ha detto…
mamma mia non sapevo di questa tua avventura così particolare e le foto di questo piatto parlano di arte...stupende!!!

Ora sono qui anche per dirti due cose:
1. per i biscotti che avevo fatto mi avevi chiesto se potevi usare olio, la ricetta stessa dava la possibilità di unire 100g di olio di girasole da mescolare con il malto e unirlo poi agli ingredienti secchi..per me puoi provare anche con olio d'oliva!!!

2. ci aiuti con questo contest fatto per aiutare gli animaletti???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html

baciotto
Lo ha detto…
mamma mia non sapevo di questa tua avventura così particolare e le foto di questo piatto parlano di arte...stupende!!!

Ora sono qui anche per dirti due cose:
1. per i biscotti che avevo fatto mi avevi chiesto se potevi usare olio, la ricetta stessa dava la possibilità di unire 100g di olio di girasole da mescolare con il malto e unirlo poi agli ingredienti secchi..per me puoi provare anche con olio d'oliva!!!

2. ci aiuti con questo contest fatto per aiutare gli animaletti???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html

baciotto
Unknown ha detto…
Che bellissima foto e che bellissima ricetta!
Stupendo! complimenti!
Lucia ha detto…
Non importa che tu non sia stata scelta, l'importante è che sia stata un'esperienza piacevole che sicuramente resterà tra i tuoi ricordi più belli :-) La ricetta è strainvitante! Mi piace molto anche la foto, luminosa e accattivante ;-)
Vera ha detto…
Bellissima foto e piatto..stupendo!Passa a trovarmi,c'è un premio per te!
Vera
Unknown ha detto…
complimenti per il tuo blog! da oggi ti seguo :)
un bacio!
ps: se ti va puoi partecipare al mio nuovo contest: in palio ci sono 100 euro di shopping :)
Alessia ha detto…
il tonno in crosta di sesamo è uno dei miei cavalli di battaglia, perciò non ho potuto fare a meno di lasciarti un commento e un saluto.

buon pome

A.
The life after ha detto…
Che grande ricetta! Adoro il tonno, te la rubo di sicuro.

The Life After
Flora ha detto…
La tua ricetta era superlativa... te l'ho rubata! :P
http://risoflora.it/2012/03/le-tre-ricette-della-settimana/#post-3630

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