Filetto di tonno in crosta di sesamo su crema di broccoletti
MOOoooolto bene, finito di preparare il post, al momento della pubblicazione, il programma ha deciso di cancellare tutto! Grrrrrr!
Riprendiamo il discorso: stavo dicendo che l'anno scorso ero stata contattata per partecipare ai provini-selezioni per Masterchef Italia. Mi sono divertita come una scolaretta perchè ho passato un sabato diverso dal solito a Milano con altri partecipanti piacevolmente folli, per di più non sono stata scelta, e soprattutto ho vissuto giorni decisamente creativi :-) Questo è uno dei piatti nato in quei giorni e oggi ho il piacere di raccontare la ricetta!
Filetto di tonno in crosta di sesamo su crema di broccoletti al vapore
ingredienti
tonno fresco
semi di sesamo
olio e.v.o.
salsa di soya
broccolo romano al vapore
sale marino
pepe nero
cialdine di pane
panna
germogli assortitiMarinare i trancetti di tonno in olio e.v.o. e salsa di soia per circa 30 minuti. Sgocciolati e impanarli in semi di sesamo bianco. Devono essere cotti a fuoco vivace in padella antiaderente per pochi minuti lasciando l'interno rosa.
La crema di broccoletti cotti al vapore si ottiene, frullandoli ancora caldi con il minipimer: si condisce con un goccio di panna fresca, olio evo, sale e pepe nero.
Per servire: disporre nel piatto qualche cucchiaio di crema di broccoletti, le fettine di tonno scaloppato, qualche cialdina di pane croccante, germogli e cimette di broccoletti. Finire con un po' di pepe nero macinato al momento e un filo di olio. Servire subito
La crema di broccoletti cotti al vapore si ottiene, frullandoli ancora caldi con il minipimer: si condisce con un goccio di panna fresca, olio evo, sale e pepe nero.
Per servire: disporre nel piatto qualche cucchiaio di crema di broccoletti, le fettine di tonno scaloppato, qualche cialdina di pane croccante, germogli e cimette di broccoletti. Finire con un po' di pepe nero macinato al momento e un filo di olio. Servire subito
Commenti
Da tanto che non passavo di qui, complimenti per aver dato una veste luminosa al blog.
(ti commento con l'altro account che wordpress non gli piace! :-) )
Nadia - Alte Forchette -
P.S. come è finita a Master Chef???
Ora sono qui anche per dirti due cose:
1. per i biscotti che avevo fatto mi avevi chiesto se potevi usare olio, la ricetta stessa dava la possibilità di unire 100g di olio di girasole da mescolare con il malto e unirlo poi agli ingredienti secchi..per me puoi provare anche con olio d'oliva!!!
2. ci aiuti con questo contest fatto per aiutare gli animaletti???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html
baciotto
Ora sono qui anche per dirti due cose:
1. per i biscotti che avevo fatto mi avevi chiesto se potevi usare olio, la ricetta stessa dava la possibilità di unire 100g di olio di girasole da mescolare con il malto e unirlo poi agli ingredienti secchi..per me puoi provare anche con olio d'oliva!!!
2. ci aiuti con questo contest fatto per aiutare gli animaletti???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html
baciotto
Stupendo! complimenti!
Vera
un bacio!
ps: se ti va puoi partecipare al mio nuovo contest: in palio ci sono 100 euro di shopping :)
buon pome
A.
The Life After
http://risoflora.it/2012/03/le-tre-ricette-della-settimana/#post-3630