Cucina britannica: Classic Carrot Cake
Ecco una torta che mi conquista ad ogni morso: morbidissima, grazie alle carote grattugiate fresche (che bel modo di mangiare le verdure :-P), e irresistibile, con la fragranza della cannella e delle noci.
A differenza della precedente ricetta, l'abbiamo anche assaggiata in Inghilterra. E' buona sia per accompagnare una tazza di té sia per una tazza di cappuccino.
Solitamente la preparano a due strati, con aggiunta di glassa all'interno e le fette diventano veramente importanti. Ma questa versione è di proporzioni adatte al consumo di una famiglia, senza eccere nella quantità della crema!
A differenza della precedente ricetta, l'abbiamo anche assaggiata in Inghilterra. E' buona sia per accompagnare una tazza di té sia per una tazza di cappuccino.
Solitamente la preparano a due strati, con aggiunta di glassa all'interno e le fette diventano veramente importanti. Ma questa versione è di proporzioni adatte al consumo di una famiglia, senza eccere nella quantità della crema!
Notate gli ingredienti dell'impasto: la torta non contiene burro per cui se si rinuncia alla glassa, non sembra neanche troppo trasgressiva :-)
Classic Carrot Cake (da Grandma's Best Recipes di Parragon Books Ltd)
per 12 porzioni
Impasto torta
farina bianca 125 gr
lievito per dolci 8 gr
sale marino un pizzico
cannella in polvere un cucchiaino
zucchero di canna grezzo (soft brown sugar) 125 gr
uova biologiche 2
olio d'oliva 100 ml
carote grattugiate fresche 125 gr
cocco disidratato 25 gr
noci tritate 25 gr
noci per decorare (io ho usato quelle tradizionali e le pecan)
crema per decorare
burro ammorbidito 50 gr
formaggio fresco cremoso 50 gr (io ho usato questo)
zucchero a velo 225 gr
succo di limone un cucchiaio
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno.
Mescolare in una terrina farina e lievito, unire il sale, la cannella e lo zucchero. Aggiungere le uova e l'olio evo e mescolare accuratamente.
Aggiungere le carote grattugiate finemente, il cocco disidratato e le noci tritate.
Versare nello stampo e cuocere per 35 minuti, controllando con uno stecchino la cottura (deve uscire pulito per confermare la corretta cottura).
In una ciotola mescolare il burro e il formaggio, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolando sino ad ottenere una crema soffice.
Io ho usato un sac a pche e ho decorato con una bocchetta rigata ma si può procedere spalmandola con un coltello. Finire con le noci.
farina bianca 125 gr
lievito per dolci 8 gr
sale marino un pizzico
cannella in polvere un cucchiaino
zucchero di canna grezzo (soft brown sugar) 125 gr
uova biologiche 2
olio d'oliva 100 ml
carote grattugiate fresche 125 gr
cocco disidratato 25 gr
noci tritate 25 gr
noci per decorare (io ho usato quelle tradizionali e le pecan)
crema per decorare
burro ammorbidito 50 gr
formaggio fresco cremoso 50 gr (io ho usato questo)
zucchero a velo 225 gr
succo di limone un cucchiaio
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno.
Mescolare in una terrina farina e lievito, unire il sale, la cannella e lo zucchero. Aggiungere le uova e l'olio evo e mescolare accuratamente.
Aggiungere le carote grattugiate finemente, il cocco disidratato e le noci tritate.
Versare nello stampo e cuocere per 35 minuti, controllando con uno stecchino la cottura (deve uscire pulito per confermare la corretta cottura).
In una ciotola mescolare il burro e il formaggio, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolando sino ad ottenere una crema soffice.
Io ho usato un sac a pche e ho decorato con una bocchetta rigata ma si può procedere spalmandola con un coltello. Finire con le noci.
Commenti
Lo conosco e lo trovo divino..mi piace come hai decorato la superficie!
Baciotti da Sabrina&Luca
e questa invece è più leggera, più perfetta per me... adesso mi ci vorrebbe proprio! e pure con la glassa!!! bellissima!