Tartellette con farina di segale e frutti di bosco
tartellette con farina di segale e frutti di bosco
Della frutta estiva, lamponi e more, sono comunque una primizia. Anche se le raccogli dai "rovi" di casa hanno un tasso di golosità irresistibile. Il sapore pieno dei frutti maturi lo si ritrova raccogliendo direttamente le bacche dalla pianta, perche' di tanto in tanto le more e i lamponi "migliori" invece di cadere nel cestino finiscono direttamente in bocca ...
E arrivati in cucina?
Si valorizzano con una preparazione mignon, che li innalza, e li mette in bella mostra, ... sono quasi su di un piedistallo. :-)
Frolla alla farina di segale
Farina bianca 00 gr 200
Farina di segale gr 50
Zucchero di canna gr 100
Burro gr 100
Lievito per dolci (non chimico) gr 8
Pizzico di sale
Scorza di uun limone
Uovo biologico 1
Per il ripieno
Confettura di frutti di bosco
Frutti di bosco freschi
Zucchero a velo (aromatizzato dai baccelli di vaniglia)
Foglioline di menta
Impastare gli ingredienti per la frolla, confezionare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°, ritagliare i dischetti di frolla dopo aver steso la pasta con l'aiuto di un mattarello e sistemarli negli stampini per piccole crostatine. Bucherellare con una forchetta.
Stendere un velo di marmellata e cuocere 5-10 minuti, controllando la doratura della pasta (dipende dalla grandezza delle tartellette.
Lasciare raffreddare su una ratella. Decorare co zucchero a velo, frutti freschi e foglioline di menta.
Commenti
baci baci
Sembrano appena uscite della pasticceria...anzi no, si vede che sono fatte in casa e con amore!
Molto interessante la frolla, la voglio provare!
Una bbraccio,
Nadia - Alte Forchette -
Marco di Una cucina per Chiama