Lemon and poppyseeds cake ( e cupcakes)
Giusto per intervallare la tradizione italiana facciamo un'incursione nel Regno Unito per preparare un piacevole cake al limone puntinato dai semi di papavero. Il dolce può essere preparato sotto forma di torta (stampo da plumcake, per intenderci) o sotto forma di cupcakes monoporzione.
Non pensate possano essere perfetti per accogliere parenti o amici che passano per un tè o un caffé per fare due chicchere e per scambiarsi gli auguri e regali?
Con la fragranza degli agrumi non si sbaglia. Il profumo di limone conquisterà tutti :-)
Con questa dose ho preparato un piccolo plumcake e 12 tortine monoporzione piccole.
Mettiamoci ai fornelli.
Lemon and poppyseeds cake e cupcakes (ricetta della BBCfood)
ingredienti
per il cake
225 g farina bianca
8 g di lievito per dolci
175 g di zucchero di canna
scorza di 2 limoni
2 cucchiai di semi di papavero tostati
3 uova
100 g yogurt bianco greco
175 g burro ammorbidito
per la glassa al limone
100 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero a velo
il succo di un limone
Preriscaldare il forno a 180°, preparare lo stampo per un plumcake foderato con carta forno e 12 pirottini da muffin inseriti nell'apposita tortiera.
Mescolare farina, lievito, zucchero, scorza di limone e semi di papavero. Mescolare gli ingredienti liquidi ovvero lo yogurt e le uova. Unire i due composti con un cucchiaio di legno e infine incorporare il burro. Dividere l'impasto e cuocere per 20 minuti i tortini piccoli e per 30 minuti il cake.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Montare con le fruste il burro per il frosting. Incorporare lo zucchero a velo e il succo di limone. Mettere in una tasca da pasticcere e far riposare in frigo per 30 minuti.
Decorare i dolcetti con la crema e usare un coltello a lama liscia per stendere la glassa.
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