Baci di dama alla crema di speculoos
Non pensavo che si riuscisse a migliorare un dolcetto perfetto come il bacio di dama. Eppure l'incontro casuale della crema di biscotti speculoos e i miei biscottini preferiti è stato esplosivo ^ - ^
Il sapore delle nocciole tostate si abbina benissimo al sapore di caramello e al profumo di cannella della crema. E cosa ottieni se unisci due cose buone: l'umami!
Avete già assaggiato i biscottini Lotus dopo un caffè? sono veramente buonissimi.
La versione spalmabile è da provare almeno una volta (shopping da blogger durante le vacanze estive ...) o sul pane tostato o come farcitura dei baci. Se non lo trovate in commercio, si può anche rifare a casa (vedi la ricetta qui).
ingredienti
200 g di nocciole tonda gentile
200 g di zucchero di canna semolato
200 g di burro
240 g di farina bianca
semini di mezzo baccello di vaniglia
crema di speculoos q.b.
Tostare le nocciole o in forno (per 10 minuti circa a 180 gradi) o in padella antiaderente, senza nulla, per circa 10 minuti. La differenza tra le due tostature è che in padella la nocciola assume un sapore più deciso e persistente. Passare le nocciole nelle mani e privarle della pelliccina. Lasciarle raffreddare.
Tritare finemente le nocciole tostate con lo zucchero con l'aiuto di un mixer, unire a burro morbido e farina oltre che alla vaniglia . Impastare bene nel mixer. Porre a riposare l'impasto per una mezz'ora poi ricavare dei rotolini della forma di un grissino (come si fa per gli gnocchi) e far riposare nuovamente per un paio d'ore (io li lascio appoggiati sul tagliere).
Tagliare piccole porzioni di pasta e modellare delle palline (come una grossa nocciola). Sistemare sulla placca distanziando i biscottini e cuocere a 150° per 30 minuti. Spostare dalla placca, fare raffreddare. Farcire con la crema di speculoos.
Buon fine settimana a tutti :-)
E io sono contenta perché le mie verrines di tartare di tonno sono finite su Honest Cooking Italia
Buon fine settimana a tutti :-)
E io sono contenta perché le mie verrines di tartare di tonno sono finite su Honest Cooking Italia
Commenti
Adesso che ho scoperto che si può anche fare in casa....è la fine per la mia dieta, sob!
Un bacio e buon inizio settimana