Zucchine trombetta marinate con menta
Ieri vi ho descritto l'esperimento con la ricetta collaudata della mamma di Cla. Ora vi racconto di questi barattolini realizzati a settembre. La ricetta ci è piaciuta tanto che voglio annotarmi la sua preparazione. Io sono un po' fissata con i sott'olio per cui preparo "micro" produzioni, che conservo in frigo e che consumiamo nell'arco di un paio di settimane.
In questo caso mi sono fatta ispirare da ricette tradizionali, ma non ho seguito una versione in particolare.
Zucchine trombetta marinate con menta
ingredienti
due zucchine trombetta (700 g circa)
sale marino
un bicchiere di aceto bianco
un litro d'acqua
olio e.v.o. q.b.
peperoncino o pepe nero q.b.
origano q.b.
menta fresca q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti, cospargerle di sale e lasciarle riposare una notte in uno scolapasta con un peso sopra (barattolo con acqua per esempio). Il giorno dopo scottarle in acqua bollente acidulata con l'aceto bianco. Scottarle per 5 minuti (assaggiarle, devono rimanere croccanti). Scolarle e stenderle su un canovaccio. Lasciare asciugare qualche ora sino a quando non sono belle fredde.
Preparare i barattoli mettendo a strati cubetti di zucchine, origano, peperoncino e foglioline di menta fresca spezzettate. Coprire con olio e.v.o. e lasciare insaporire per un giorno prima di assaggiarle.
Conservare in frigo.
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