Ricette delle Langhe: Involtini di peperoni al forno e tonno
Una ricetta di cucina langarola!
Verso settembre approfitto della piena stagione dei peperoni per fare scorta e li preparo da mettere nel freezer. Li cuocio semplicemente in forno: o nelle stufa a legna o nel classico forno elettrico. Tolgo la pellicina e li confeziono in sacchetti predisponendo le porzioni. Durante l'inverno scongelare i filetti di peperoni arrosto con il loro inconfondibile profumo rievocano l'estate e mettono allegria. Sono buoni anche da soli o con un filo d'olio e.v.o. ma questa volta vi spiego come presentarli secondo una ricetta tradizionale delle Langhe.
Involtini di peperoni al forno e tonno
ingredienti
falde di peperone al forno q.b.
250 g di tonno sottolio sgocciolato
45 g di burro a temperatura ambiente
3 filetti di acciuga
un cucchiaino di capperi sottaceto
olio e.v.o. q.b.
preparazione
Utilizzando il minipimer frullare il burro con acciughe e capperi. Unire il tonno, frullare a intermittenza e creare il patè. Anche se il tonno non è perfettamente omogeneizzato, va bene lo stesso. Farcire le fettine di peperone al forno, arrotolarle su se stesse.
Servire con un goccio d'olio finale.
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