Insalata di zucchini, yogurt greco e aneto
Adoro lo tzatziky, ovvero la salsa yogurt e cetriolo della tradozione greca. Anche se essendo un po' razzista con l'aglio ... decido di ometterlo ... I cetrioli dell'orto sono lenti a produrre, in compenso gli zucchini abbondano. In attesa di provare gli "spaghetti" di zucchini abbinati ad un vero sughetto con pomodorini ho pensato di provarle a condirli con yogurt ed erbette aromatiche. Ci è piaciuto, per cui foto e procedimento in arrivo. Ps. Se a voi piace l'aglio, sentitevi liberi di fare la correzione. Dicono che fa anche bene :-)
Insalata di zucchini yogurt greco e aneto
ingredienti
3 zucchini teneri e freschi
200 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe nero
aneto, menta
preparazione
Ricavare gli spaghetti di zucchini con l'apposito attrezzo. In alternativa grattugiarle. Condire con olio sale e pepe. Completare con lo yogurt e un abbondante trito di erbe aromatiche. Riporre in frigo e lasciare insaporire un paio d'ore. Servire fresco decorando con foglie di aneto e menta e un goccio di olio evo.
Commenti
A presto e buona giornata.