Banana bread (banana loaf) con farina integrale


Anche io sono capitolata e ho cucinato il banana bread! Qualche mese fa parlando del "gelato super veloce" alla banana mi era stato fatto notare che tutti i foodblogger avevano replicato la ricetta importata di questo saporito plumcake. In fondo sono entrambe soluzioni antistispreco quando la frutta matura molto velocemente ... Le dosi e il procedimento arrivano dal sito della BBC, replicare per credere. Unico adattamento: non avendo il latticello abbiamo usato un po' di latte e un po' di panna addizionato con il succo di limone. Un'altra tacca sul tabellone dell'esperienza di cucina internazionale e colazione pronta per la domenica ... ideale per convincermi a prendere la pastiglia di antibiotico ... la più grande della storia  :-D ... buona domenica!!!!


Banana Bread (BBC recipe)
ingredienti
285 g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
un pizzico di sale
225 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
2 uova
4 banane mature 
85 ml tra latte intero e panna
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale in una terrina. Unire le uova, lo zucchero, la vaniglia, le banane schiacciate con la forchetta, latte e panna addizionato con il limone. Foderare lo stampo del plumcake e versare il composto. Infornare e cuocere per un'ora sino a quando non è ben dorato. Controllare la cottura con uno stecchino, sfornare e far raffreddare su una gratella.

Commenti

Manu ha detto…
Mi piace tanto il banana bread, il tuo sembra perfetto per colazione.
Ti abbraccio
Elena Bruno ha detto…
Grazie Manu, buona settimana a te :-)

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