Banana bread (banana loaf) con farina integrale
Anche io sono capitolata e ho cucinato il banana bread! Qualche mese fa parlando del "gelato super veloce" alla banana mi era stato fatto notare che tutti i foodblogger avevano replicato la ricetta importata di questo saporito plumcake. In fondo sono entrambe soluzioni antistispreco quando la frutta matura molto velocemente ... Le dosi e il procedimento arrivano dal sito della BBC, replicare per credere. Unico adattamento: non avendo il latticello abbiamo usato un po' di latte e un po' di panna addizionato con il succo di limone. Un'altra tacca sul tabellone dell'esperienza di cucina internazionale e colazione pronta per la domenica ... ideale per convincermi a prendere la pastiglia di antibiotico ... la più grande della storia :-D ... buona domenica!!!!
Banana Bread (BBC recipe)
ingredienti
285 g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
un pizzico di sale
225 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
2 uova
4 banane mature
85 ml tra latte intero e panna
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale in una terrina. Unire le uova, lo zucchero, la vaniglia, le banane schiacciate con la forchetta, latte e panna addizionato con il limone. Foderare lo stampo del plumcake e versare il composto. Infornare e cuocere per un'ora sino a quando non è ben dorato. Controllare la cottura con uno stecchino, sfornare e far raffreddare su una gratella.
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Ti abbraccio