Tiramisù alla ricotta con Pavesini


Il meraviglioso tiramisù ai lamponi di Elisa di Kitty’s Kitchen , qualche giorno fa, mi ha ingolosito ... quindi ho improvvisato un tiramisù con ricotta e Pavesini, con le scorte che avevo in casa!
Facile, facile, perfetto per coccolare la vostra Valentina o il vostro Valentino.
Io in modo tradizionale l’ho profumato con caffè e cacao ma potete seguire anche la  sua ricetta con lamponi ... seguite le vostre preferenze e soprattutto il vostro cuore! Buona San Valentino


🇮🇹 Tiramisù alla ricotta e Pavesini
caffè ristretto
Pavesini
cacao amaro
per la crema: 1 uovo, 100 g di zucchero, 250 ml di latte, 1/2 stecca di vaniglia, 22 g di farina, 150 g di ricotta
In un tegame incorporare l’uovo con i 100 g di zucchero e poi unire il latte intiepidito profumato alla vaniglia. Scaldare sul fuoco e togliere al primo bollore. Lasciare raffreddare.
Montare la crema pasticcera fredda di frigo con la ricotta. Alternare nei bicchieri la crema, i Pavesini inzuppati di caffè e crema. Finire con una spolverata di cacao amaro.


🇬🇧 Tiramisù with ricotta cheese
Espresso Coffee, savoiardi (ladyfinger biscuits), bitter cocoa powder
for cream: 1 egg, 100 g of sugar, 500 ml of milk, 1 / 2 stick of vanilla, 22 grams of flour, 150 grams of ricotta cheese
In a mixing bowl, beat egg and sugar. Add the warmed up vanilla milk. Heat until the mixture starts to boil. Remove from the heat. Cool to room temperature.
Then, go get the custard cream from the fridge and whip up with the ricotta cheese.
Dip the savoiardi into espresso coffee.
In the glasses, alternate layers of cream and biscuits. Dust with powdered bitter cocoa.

🍽 tagliere bianco in ceramica artigianale @davidebrunopottery

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