Mattone al cioccolato

Prima cosa occorre recuperare dalla cantina della marmellata di albicocche. Si apre il pacchetto dei novellini Accornero e si confezionano dei piccoli "panini" ognuno con due novellini e un cucchiaino di marmellata.
Nel frattempo si prepara la cioccolata. Occorre per ogni tazza di latte fresco, 1/2 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di cacao amaro e 1 cucchiaio di zucchero semolato . Per una perfetta cioccolata si sciolgono a freddo gli ingredienti in un tegame e si porta a bollore mescolando continuamente. Si lascia intiepidire la crema vellutata e profumata.
Nel piatto da portata si inizia con uno strato di "panini" tuffati velocemente nel caffè ristretto. Si copre con la crema e si procede con un secondo, e terzo strato, annegando tutto nella cioccolata.
Per decorare si sbricciolano degli amaretti e si spolverizza, con la granella ottenuta, la superficie del mattone. Lasciare raffreddare in frigo per almendo 3 ore, ancora più buono se consumato il giorno dopo (se nessuno lo finisce prima...)
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