Bocconcini di soia croccanti & indivia riccia, radicchio e carote
bocconcini croccanti & indivia riccia, radicchio e carote
Domenica mattina ci siamo svegliati sotto un'abbondante e candida nevicata. Tutto bene, siamo ancora in inverno ma avendo una spiccata preferenza per la bella stagione vorrei qualche ora di caldo sole per ritemprare lo spirito ... pazienza ... non è possibile ... niente bacchetta magica :-) Un po' di verdura fresca è sembrato un modo scaramantico per proiettarsi verso la primavera. L'indivia riccia, il radicchio e le carote sono di natura croccanti per cui abbiamo pensato qualcosa di altrettanto crunchy per coronare il piatto!
Cosa si nasconde sotto la panatura? Soia! Fagioli di soia lessati, nobilitati in terrina e porzionati in bocconcini da far dorare in forno.
Per la panatura una new entry: panettone gastronomico (tipo pan brioche ma più leggero) rimasto in dispensa inutilizzato nelle feste e passato al mixer sino ad ottenere le giuste bricioline per avvolgere i bocconcini.
Bocconcini di soia croccanti & indivia riccia, radicchio e carote
Ingredienti
fagioli di soia 300 gr pesati a secco e lessati
mollica di un panino
latte intero q.b.
uova intere 3
carote 2
grana grattugiato 2 cucchiai
timo e prezzemolo freschi q.b.
sale marino q.b.
pepe nero q.b.
per la panatura:
uova
sale marino
pepe nero
pan brioche o pan grattato
per l'insalata:
indivia riccia
radicchio
carote
olio e.v.o.
aceto balsamico
Il giorno precedente: dopo aver acceso il forno a 180°, con il mixer si ottiene l'impasto di fagioli, mollica di pane ammollata nel latte, carote, timo, prezzemolo, grana, uova, sale e pepe e si cuoce in uno stampo da plum cake foderato con carta forno per 50 minuti circa.
Il giorno seguente si porziona a fette o a bocconcini, si passa nell'uovo sbattuto condito con sale e pepe e si impana con il pan brioche o pan grattato (io: panettone gastronomico) e si passa in forno preriscaldato a 180°per 15-20 minuti utilizzando una teglia antiaderente leggermente unta d'olio e.v.o..
Servire con l'insalata fresca e croccante e condire con olio e.v.o. e aceto balsamico.
Commenti
baci
Vero
Faccio tesoro di questo post...e poi mi piace questo piatto così bello e colorato!!!!!
! poi leggendo tutta la ricetta mi sono accorta che... mi piace!!!!!!! davvero un signor piatto :-) baci Ely
nina febbricitante ti abbraccia
ma in questo modo mi sembra invitante e appetitoso anche la soia che amo-odio!!!
Donatella