Tartufini alla cannella
Questa è una ricetta "riciclo". Quando si decorano le torte con la glassa al cioccolato ne rimane sempre un po' inutilizzata nella terrina (come i ritagli di pasta fresca per i ravioli ...) Ma in cucina non si butta via niente e con l'ingegno si crea e si valorizza tutto :-)
Partiamo dall'inizio: si fanno sciogliere 200 gr di cioccolato fondente in 150 gr di panna tiepida, si lascia raffreddare il composto e poi si monta con le fruste elettriche sino a quando non prende consistenza.
La glassa che rimane "sconsolata" nella terrina è stata aromatizzata con polvere di cannella: confezionati i piccoli tartufini con l'aiuto di un cucchiaino vengono poi passati nei semi di sesamo bianchi leggermente tostati sino ad ottenere la forma arrotondata.
Per finire si possono adagiare nei pirottini colorati e vengono serviti come frivolezza insieme al caffè.
Commenti
Buona settimana, ciaoo!!!
Ottimi, complimenti!
Buona giornata