Bugie per Carnevale ... di pasta madre e vegane!
Mi sentivo un po' in colpa. A Natale non ho preparato dolci e biscotti. Non potevo saltare anche il Carnevale trasgredendo alle tradizioni ... Ed è venuta voglia di preparare qualche fritto.
Ho preso in mano la ricetta tradizionale delle bugie delle Langhe.
Poi ho visto che tra gli ingredienti burro e uova, e il frigo era vuoto ... ma nel suo bel contenitore di vetro la pasta madre chiedeva di essere rimpastata.
Chi l'ha adottata sa che i continui rinfreschi aguzzano l'ingegno, e nascono esperimenti per non sprecare gli avanzi. Per cui ecco a voi la versione senza uova e burro delle bugie. Sotto vedete la versione farcita con cotognata (ravioli rettangolari) e con Nutella (ravioli rotondi) per chi ama la versione più morbida con sorpresa interna.
Bugie vegan di pasta madre alla vaniglia
ingredienti
400 g di pasta madre rinfrescata
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
una bacca di vaniglia
olio e.v.o. q.b.
per decorare
zucchero a velo
Impastare la pasta madre con lo zucchero a velo e aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia. Stendere la pasta con il matterello e aiutandosi con un po' di farina.
Con l'aiuto di una rotella tagliare delle strisce della dimensione desiderata.
Scaldare l'olio sino a 160° gradi e iniziare a friggere. Scolare e sgocciolare su carta assorbente. Sistemare in un piatto e finire con abbondante zucchero a velo.
Commenti