Insalata di avena integrale con zucchini al curry
Voglia di vacanze, di fuggire dalla routine quotidiana ... ma purtroppo ci vuole ancora un pochino alle ferie. Così per rincorrere atmosfere esotiche ricorro alle spezie per profumare i piatti e per rendere un po' diverse le verdure di stagione. Il curry è un misto di spezie per occidentali, il giusto equilibrio tra colore e sapore. Così la pausa pranzo diventa una piccola fuga, l'insalata si può gustare sia calda sia fredda (magari mangiando all'aperto sotto un po' di ombra che rigenera).
Insalata di avena integrale con zucchini al curry
ingredienti per 4 persone
120 g di avena integrale
2 - 3 zucchini
2 carote
1 cipolla bianca
una tazza di piselli
olio e.v.o.
2 cucchiaini di curry in polvere
sale e pepe nero
preparazione
Lessare l'avena secondo le indicazioni del pacchetto dopo averla sciacquata sotto l'acqua corrente (per me 40 minuti). Scolarla. Pulire carote, zucchini e cipolla e tagliarli a piccoli cubetti. In una padella con 2 cucchiai d'olio rosolare la cipolla. Unire i cubetti di carota, bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e cuocere per 15 minuti coprendo il tegame con un coperchio. In un'altra padella rosolare i cubetti di zucchino e verso fine cottura regolare di sale, pepe e profumare con il curry.
Lessare i piselli in acqua salata per un minuto. Fermare la cottura con acqua e ghiaccio.
In una terrina unire l'avena e le verdure
Commenti
Bella la tua versione.
Un abbraccio