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Ricette di famiglia: Polpettine di mamma Anna

Se la memoria non mi inganna é la prima ricetta di cucina che ho imparato, annotando coscienziosamente gli ingredienti (vi ricordate i foglietti quadrati che si usavano accanto al telefono fisso?).  E' proprio il primo piatto che ho cucinato, perché ho sempre adorato le polpette, e la golosità mi ha spinto a imparare. Osservavo i movimenti di mamma per carpire i suoi segreti e replicare ogni sapiente gesto d'amore. Preparare i pasti della famiglia è sempre una dimostrazione di affetto perché ci si prende cura dei propri cari. Macinato di vitello, carota grattugiata, trito di erbe aromatiche, parmigiano, uovo e mollica di pane ammollata nel latte, un pizzico di sale e pepe. Bocconcini, rosolati in padella in olio extravergine, leggermente infarinati con il profumo dalle erbe che si amplifica nella cottura. Poi nel piatto di portata una tira l'altra ... nude o con la salsina che si crea sfumandole con vino bianco o rosso oppure con con il sugo di pomodoro (la classica conserv

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