E per dessert? Pannacotta alle perle di tapioca con pesche all'amaretto
Cosa si mangia dopo i panini con la salsa hoisin? Un dolcino al cucchiaio per esempio ...
Per rimanere in tema di cucina fusion incrociamo l'italica cremosa e avvolgente pannacotta, meravigliosamente confort food, con un ingrediente della cucina thailandese: le perle di tapioca (di cui vi avevo detto qui).
Per incorniciare il dolce quadretto ho utilizzato come "salsa" un sapore tutto piemontese: le pesche all'amaretto, piccoli pezzeti di pesche in uno sciroppo con gli amaretti e cacao.
Vi ho convinto, iniziate ad immaginare? Allora mettiamoci ai fornelli :-D
Panna cotta alle perle di tapioca con pesche all'amaretto
Ingredienti per 5 o 6 porzioni
latte fresco intero 400 ml
panna fresca 100 ml
acqua 50 ml
miele millefiori 2 cucchiai
perle di tapioca* 70 g
farina di tapioca* 1 cucchiaio
pesche all'amaretto az. ag. Mariangela Prunotto
foglie di erba luigia per decorare
In un tegame unire il latte con la panna e il miele, aggiungere le perle di tapioca e la farina e portare a bollore. Cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto (il tempo di cottura varia a seconda della fiamma più dolce o più decisa) sino a quando la crema non si addensa.
Lasciare intiepidire e dividere nelle coppette di servizio. Mettere in frigo almeno due ore a rapprendere. Al momento di servire completare con due cucchiai di pesche all'amaretto.
Ps. Se non trovate le perle di tapioca potete procedere con la mia ricetta classica della pannacotta o meglio della mamma :-D e poi completate con le pesche all'amaretto. La panna e le pesche si sposano a meraviglia!!!
Confesso: quando ero piccola il mio dolce preferito erano le pesche sciroppate della mamma con la panna montata ...
*Sia la farina sia le perle si trovano nei negozi etnici. La farina vi può tornare utile per preparare meravigliosi ravioli di gamberi e granchio al vapore (qui il procedimento).
Con questa ricetta, partecipo al Contest di Vaty
Commenti
grazie!
ps vedo ora che ero già iscritta al tuo blog, quindi scusa per prima!