domenica 20 gennaio 2013

Super mocha brownies e il n.ro 1 di Taste & More


Ci voleva una scossa ... dopo la latitanza nell'ultima parte dell'anno vecchio, ci voleva una domenica di neve, qualche brownies al cioccolato e caffè e una rivista on line tutta da sfogliare per fare di nuovo capolino dalle pagine del blog :-)
Quale rivista? Ma ovviamente Taste & More che trovate qui tutta nuova, da leggere e da "cucinare". 
E ci trovate anche una mia ricetta ... provate a curiosare e fatemi sapere! :-D
La ricetta dei brownies non prevede farina (per cui può essere adatta a chi ha intolleranze al glutine), ed è perfetta con le note amare del cioccolato e del caffè. La utilizzo anche come piccola pasticceria da servire insieme ad un buon espresso.
Eccovi la ricetta, e buona settimana!


Super Mocha Brownies (da Heavenly Brownies di Parragon Books)
ingredienti
burro 100 gr
cioccolato amaro 150 gr (70% di cacao)
caffè solubile 1 cucchiaio
estratto di vaniglia 1 cucchiaio
mandorle 100 gr
zucchero di canna 175 gr (muscovado)
uova biologiche 4
Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno (deve essere almeno 20 x 20, o più).
Mettere il cioccolato a pezzetti e il burro in una ciotola e far fondere a bagno maria e mescolare siono a quando non si ottiene una salsa liscia. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, unire poi il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua bollente e l'estratto di vaniglia.
Procedere unendo la farina di mandorle e lo zucchero (io, per ottenere la farina di mandorle uso il mixer, unisco le mandorle e lo zucchero e frullo sino a ridurle in polvere) e infine i tuorli leggermente battuti.
Da parte montare gli albumi sino a quando sono lucidi (non esagerare, se sono montati a neve saranno difficili da incorporare al primo impasto) e unire poco alla volta alla crema con cioccolato con l'aiuto di una spatola procedendo dall'alto verso il basso. Versare nella teglia e cuocere per 35-40 minuti (controllare la cottura con uno stecchino).
Lasciare intiepidire e tagliare a quadratini. Decorare a piacere, con un po' di zucchero a velo.

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13 commenti:

lucy ha detto...

spero che il tuo periodacccio sia passato.e'bello rileggerti e spero sia solo l inizio di una serie di ricette.un bacio

Antonietta Granatieri ha detto...

Ohhhh finalmente ,bentornata

Paola Caratto ha detto...

welcome back... =)

brownies, li adoro... che voglia!

milena ha detto...

da provare grazie!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Ciao Lucy! Come sai è stato un periodo difficile ... Ora hovoglia di leggerezza e di ritrovare e rileggere le amiche nel web! Un caro saluto

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

:-) grazie! Buona settimana a te!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

:-) allora ti offro virtualmente un assaggio
Li hai mai provati in qs versione senza farina?

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

:-) se provi fammi sapere

Zonzo Lando ha detto...

Complimenti cara! E poi si vede che sono buonissimi :-) Bacioni!!

mariangela ha detto...

bentornata! buonissimi questi dolcetti

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@zonzolando: si sciolgono in bocca! Buona serata!

@mariangela: grazie :-) a presto!

silvia.moglie ha detto...

ecco. che si ritorna...mi piace.

Meris ha detto...

Elena ce l'ho fatta! Sei nel gruppo di FB di Taste&More!!!!!!

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