Ricomincio dalle spezie ...
Finalmente dopo il periodo di caos completo sono tornata in possesso della cucina! Diciamo che lei è sempre stata lì, forse un po' "scapigliata", ma non poter avere il pieno comando dei fornelli è stata dura ...
.
Con il nuovo look devo dire che si è illuminata di nuova vita e non vedo l'ora di viverla giorno per giorno! Vi faccio sbirciare i miei due angoli preferiti.
.
Il sole che tramonta e illumina il muro bordeaux e la boiserie di bianco vestita ...
.
.E la nuova mensolina con le spezie messe in bella mostra.
.
Dopo averle disposte così bene in ordine la ricetta che inaugura ufficialmente il nuovo corso non può che proporre il loro stupendo profumo. E non ho neanche dovuto fare fatica ( basta quella degli ultimi giorni :-P ) per trovare la ricetta perché Elena di Comida de Mama mi ha fornito lo spunto su un vassoio d'argento con l'ultimo post: Pain d'épices! Carissima Elena grazie!!! Passate da lei per la ricetta, io sono ancora un po' svogliata ... In questo momento sta finendo di cuocere e c'è un profumino!!! :-D Slurp!
p.s. per Uvetta: prossimamente su questi schermi il bunet, al prossimo rifornimento di uova fresche della vicina di casa :-)))))
p.s. 2: che dite ... "rinfresco" anche camera e salotto? Potremo sopravvivere a una seconda dose di uragani casalinghi?
Mi sa' che ci sto prendendo gusto ....
Commenti
ps..domani mi montano due nuovi pezzi di cucina...un pò di ribaltamento anche nel mio piccolo regno!
Bentornata!
Baci
sintonia: quel pain d'épices tenta anche me :)
La cucina è il mio regno...la vorrei gigantesca e piena di utensili...tutti un po' a portata di mano!
PS Io prenoto già una fetta del bonet! Da piemontesina doc non posso esimermi dall'assaggiarne una bella fetta...
Sai che devo ancora trovare la ricetta "perfetta"? Postalo che poi provo la tua!!
Castagna
un bacione
nina
muro pompeiano e boiserie bianca gran shiccheria!
avevo già sbirciato il pan di spezie di comidaelena perefttamente allettante!
che bello nuova cucina nuovi fermenti! la stagione è propizia con musica di sottofondo dell'autunno e dell'inverno di Vivaldi!
un caro saluto!
Un bacione
Alex
@marifra79: è vero, un po' di pazienza e coraggio per iniziare!
@lenny: e con qualche fettina potrei provare il tuo tiramisù :-)
@aiuolik: vento nuovo nel giardino dei ciliegi :-)
@virginia: merci!
@rossa di sera: grazie! tutti i colori dell'arcobaleno :-)
@artemisia comina: questo post l'hai suggerito tu chiedendo di sbirciare :-)
@sofy: :-) grazie, le spezie sono veramente piccoli tesori!
@castagna e albicocca: aumentano le richieste per cui non mi posso sottrarre :-P
@manu e silvia: grazie! tutto a portata di mano :-)
@nina: divertente! le spezie come tante fate dal tocco magico :-)
@fiordilatte: sono i barattolini colorati che mi hanno ispirato la mensola, molto pratica!
@papavero di campo: inaugurarla nella stagione autunnale è perfetto! Non vedo l'ora di iniziare con ricette che richiedono lente cotture :-)
@acquaviva: il progetto ha richiesto moltissime modifiche, ma a lavoro finito che soddisfazione :-)
@silvia: la cucina è il cuore della nostra casa e cerchiamo di renderla sempre più accogliente!
@lo: il mio sguardo si ferma sempre lì ... è amore! :-P
@a.o.: riprendere il comando dei fornelli è il primo segno di normalità! e dopo il pulito del profumo di vernice arrivano i profumini della mensa :-)))
@anny: prima tenevo i barattolini appoggiati su un vassoio ma era una caccia al tesoro, così è perfetto :-)
@cuoche dell'altro mondo: ciao Alex! l'ultima cosa che devo organizzare sono i libri di cucina, poi la riorganizzazione sarà finalmente finita :-)
Da questi dettagli raffinati che ci dai della tua nuova cucina con la boiserie bianca in stile francese in contrasto con il colore bordeaux del muro non posso far altro che farti i complimenti!
Cucinare in una cuina cpsì ti fa sognare!
Buona domenica!
e le tue spezie, eh. è già da qualche giorno nei miei preferiti su flickr
Ho lanciato il mio primo contest, credo che ti possa interessare ... ^^ se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!
@comidademama: pubblicando queste foto ho meditato sui colori che preferisco tutto riassunto in una pianta di ciliegie: il candore dei fiori, il brillante colore delle foglie e il rosso carico dei frutti :-D manca il cielo blu e la mia tavolozza di colori è belle che servita!
Smack
@anny: geniale! ho già preparato un bel bouquet di aromatiche da pronto intervento ma le foglioline in tinta sarebbero perfette :-)))
@susuna strega del tè: aromatico contest! Ho già iniziato a pensare :-)
@ciboulette: grassie :-) consiglio caldamente di disporle così a vista sono comodissime!
@fairyskull: grazie! la mensola dei profumi :-)