domenica 11 novembre 2012

Autumn Pavlova con crema di ricotta alla vaniglia, cachi, melograno e ... lamponi

autumn pavlova

La mattina era iniziata con cielo grigio e nebbiolina, e invece dopo poche ore è scoppiata una giornata di sole stupenda! Così passeggiando vicino all'orto ho scoperto gli ultimi lamponi e occorreva portarli in trionfo su una golosa Pavlova :-)
Questa volta ci piace vincere facile ... perché la base di meringa era già pronta in dispensa. E per la crema invece di optare per una semplice panna montata abbiamo usato la ricotta piemontese per una crema dolce aromatizzata con la vaniglia. Bando alle ciance e mettiamoci ai fornelli.


 i lamponi prima ...


Autumn Pavlova
ingredienti
base di meringa
ricotta piemontese 250 g
zucchero a velo 3 cucchiai
bacca di vaniglia
cachi 1 o 2
lamponi
melagrana
menta foglioline
cioccolatino fondente
Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia. Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Farcire la base di meringa e completare con i chicchi della melagrana, la polpa del caco tagliata a fettine (dopo averlo privato della pelle) e lamponi.
Finire con foglioline di menta e cioccolatino fondente come tocco finale.

i fiori della yucca 

25 commenti:

Unknown ha detto...

è sublime... ** che voglia!

Elena Bruno ha detto...

Una nuvole leggera e golosa :-)
Grazie paola!

zonzolando ha detto...

Un'opera d'arte altro che! Bravissima!

Any ha detto...

Mamma mia, è troppo bella!

Elena Bruno ha detto...

@zonzo lando: grazie!

@any: :-)

lucy ha detto...

...sinceramente con il cuore....e che cavolo!!!! che bella...adesso me la sognero!!!!

Anonimo ha detto...

la pavlona fa sempre la sua gran figura. buonissima con la ricotta e vaniglia. brava. un pezzetto di meringa, è avanzata?
maggie

Elena Bruno ha detto...

@lucy: sì, sì tentazione da sogno! :-)

@maggie: no, spazzolate tutte e quattro le porzioni ... da rifare, assolutamente :-)

Susy Bello ha detto...

Insieme di ingredienti sicuramente azzeccato e poi io adoro la ricotta..
Susy di ricotta...che passione

Lo ha detto...

che bella.....una meraviglia

Adriana ha detto...

Sei anche tu albese? Ma come mai non ci conoscevamo ancora? o_O

Elena Bruno ha detto...

@adriana: sì, sì albese!
che dici sono un po' troppo riservata? :-P
un caro saluto

Adriana ha detto...

@twostella: ma no, perché? Ognuno sceglie il suo modo di stare in rete :-)
Però sono sempre felice di conoscere blogger concittadini! E possibilmente anche poi di incontrarli di persona, quindi comincia a pensarci :-)

Elena Bruno ha detto...

@adriana: :-)

Fico e Uva ha detto...

che elegante questa pavlova, bella agli occhi e al sapore ;-)
baci ficoeuva

Giorgia ha detto...

e io che l'ho sempre considerata solo un dolce estivo... bellissima!

Fabiana Del Nero ha detto...

Oggi mi sono troppo divertita a gironzolare fra tutti i tuoi finger!
Davvero belli, tanti spunti..... buonissime idee!!

Un saluto

Fabi

Ribana Hategan ha detto...

Wow, è favolosa, complimenti! E golosissima....
Un'ottima idea la crema di ricotta!
Baci e buon pomeriggio!

Ely ha detto...

mamma mia ma che colori questo dolce!!!!!! Una ricetta davvero meravigliosa per un dolce spaziale!!!!

patriziamiceli ha detto...

Ciao Stellina...é fantastica questa, accidenti che bella e buona!!!

un abbraccio :)

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

mio tesoro quanto tempo è passato! riprendo in mano ora tutto e mi sembra che non sia poi passato così tanto...
sempre più brava ^_^

<3

maia @ sac à poche ha detto...

complimenti per il bellissimo blog ...

... e anche la pavlova, ha dei colori stupendi!!

lapiubelladitutte ha detto...

Che bonta!!!!

Vale - SaleQuBi ha detto...

Ho visto su Taste&More la ricetta della pancia di maiale e volevo farti i complimenti.
Davvero davvero notevole.
Mi segno il tuo blog e lo spulcio appena ho un po' di tempo.
Complimenti ancora e a presto
Vale

Elena Bruno ha detto...

Grazie Vale! La vita reale mi allontanato dal mio spazio sul blog ... Ti ringrazio per il messaggio mi ha fatto proprio bene :-)

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