martedì 2 giugno 2009

Pansotti con mandorle e pisellini

pansotti con mandorle e pisellini
Quante volte ho sentito parlare dei pansotti al sugo di noci? Un sacco di volte. Quante volte li ho assaggiati? Mai ...
Per cui la prima volta che li ho individuati in un negozio di gastronomia-pasta fresca in Liguria, ho provveduto all'acquisto. Finalmente sono miei!!!! :-)
Manca la parte più semplice il sugo!
Ops ... neanche una piccola noce (le hai finite tutte con l'ultima torta ... sigh!) E neanche questa è la volta buona. Rapida sostituzione in campo: entrano mandorle e piselli appena colti nell'orto con un bel ciuffo di finocchietto. Quantità assolutamente a occhio ...
Acqua salata a bollire. In padella giro d'olio evo a intiepidire, manciatina di lamelle di mandorle, pizzico di sale marino e pizzico di pepe nero. Spegnere la padella, unire un goccio di panna fresca e un trito di finocchietto. Nel frattempo si scottano per un paio di minuti i pisellini tenerissimi appena sgusciati (si scolano in un piatto,e si tengono da parte). Si cuociono i pansotti, si saltano nel tegame. Si finisce decorando con la verdura e ancora ciuffi di finocchietto. Per i golosi ancora "un'idea" di grana appena grattugiato
E voilà una vera bontà!
A proposito ... "Gentile pubblico, gentile privato" ... eccovi qui un'altra ricetta per la pasta fresca :-) in allegria!!!

28 commenti:

dada ha detto...

Favolosi! pieni di erbe, di profumi...creativi. Io poi adoro i ravioli. La foto è molto bella, serena e 'vegetale'
P.S.Che fortuna che hai ad avere questi prodotti cosi' freschi (sigh)

Chiara.u ha detto...

e meno male che non avevi le noci... così ci siamo beccati questa ricetta fresca e inedita :))
Brava!

Luca and Sabrina ha detto...

Buoni i pansotti, e complimenti per il condimento, molto delicato, molto raffinato, perfetto per esaltare ogni singolo sapore!
Baciotti da Sabrina&Luca

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Non amo i piselli, ma questa tua foto mi fa perfino venire voglia di comprare i piselli freschi. Che bel verde. Pansotti? Mai provati.
Un bacione
Alex

Simo ha detto...

Buoni e delicati, complimenti!!!!!!

manu e silvia ha detto...

Ma che buoni così conditi?! anche noi abbiamo sempre sentito il più comune condimento con le noci...ma questo è più delicato e molto raffinato!
un bacione

Fra ha detto...

che delizia, un primo davvero eccezionale!
Un bacione
fra
PS il cartone è stupendo ;D

Romy ha detto...

Un piatto freschissimo, delicato... moderno e à la page, ma ricco anche di sapori e di rimandi antichi...mi piace! bravissima :-D

valina ha detto...

devono esser buonissimi!! Poi io amo i colori così delicati..cosa darei per papparmene uno adesso!!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

UAU! Che buoni così primaverili!
Un assaggio per me è rimasto??

paola ha detto...

questo sughino è davvero fantastico!! fresco e saporito...e se non ci sono le noci pazienza!!

Elga ha detto...

Fantastico primo piatto! davvero sfizioso!

astrofiammante ha detto...

ehh così non vale ....devi tirare la sfoglia..... fare il ripieno....e chiudere i pansotti....prrrrrrrrrrrr
me ne vado subito, non è aria ;-)))

Giò ha detto...

direi proprio che la mancanza delle noci non si sente! ottimo questo sughetto alternativo!

ilcucchiaiodoro ha detto...

devono proprio essere molo deliziosi,gli abbinamenti sono perfetti secondo il mio palato che predilige gusto dolci.Complimenti

Aiuolik ha detto...

Quante volte ho sentito parlare dei pansotti? 1...in questo post :-) Ora non mi rimane che assaggiarli!

Lo ha detto...

ma questo sugo mandorloso mi piace tantissimo....bella rivisitazione! un abbraccio

Ciboulette ha detto...

a differenza di Aiuolik io ne ho sentito parlare molte volte dei pansotti, ma mangiati mai...allora come si fa?? Bisogna recuperare!! Quei pisellini freschi mi fanno venire voglia di mangiarli crudi!

Anonimo ha detto...

Ottima idea sostituire le noci fresche (eh ma tra poco arriveranno anche per fare il nocino) con delle buone mandorle e la dolcezza dei pisellini novelli. Alle specialità genovesi non so resistere e ogni volta che vado a Genova in via galata, c'è un mitico negozio per le troffie, pesto, pansotti, salsa di noci, tagliatelle al basilico ecc. Prova a gustare i tuoi pansotti con una salsa di pinoli: pinoli freschi pestati insieme ad un poco di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, aggiungere un buon cucchiaio di ricotta freschissima, un poco di olio evo, un pizzichino di sale e condire. Baci e, come sempre, complimenti per la fantasia!. Anny

Magnolia Wedding Planner ha detto...

uhmm i pisellini appena colti! mamma mia che goduria..queste sì che son cose da mille e una notte!
bravissima bacione grande :-D
Silvia

Michelangelo ha detto...

Piatto freschissimo e delicato.
ma lì si trova facilmente il finocchietto?

Elisa ha detto...

Un sugo da provare anche con altri tipi di pasta (sperando comunque di trovare i pansotti)!

lenny ha detto...

La sostituzione noci con mandorle e piselli è senz'altro da preferire in questo periodo dell'anno e quel ciuffo di finocchietto è particolaremnte invitante.
Sono una grande fan di Arturo e Kiwi :-DD

fiOrdivanilla ha detto...

questi colori sanno proprio di allegria e bontà! Un'accoppiata felice, non trovi? I piselli con le mandorle daranno senz'altro un sapore buono, ce lo vedo proprio.. il tutto credo risulti molto delicato, quasi sensuale direi. Mi piace tanto.. brava! :)

Nanny ha detto...

E' una pasta che non conosco,mamma maia che bontà mi sono persa!Dovrò assolutamente provarla!

Wawa ha detto...

Mi piacciono moltissimo le tue foto straripanti di LUCE!! Davvero abbaglianti. Bello tutto! Baci e buon proseguimento. Lauretta

panettona ha detto...

questo condimente è da provare assolutamente ;-)

Susina strega del tè ha detto...

O cara!! Ma che bellezza!! Un tripudio di sapori usciti direttamente dall'orto, niente di meglio!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...