Pansotti con mandorle e pisellini
pansotti con mandorle e pisellini
Quante volte ho sentito parlare dei pansotti al sugo di noci? Un sacco di volte. Quante volte li ho assaggiati? Mai ...
Per cui la prima volta che li ho individuati in un negozio di gastronomia-pasta fresca in Liguria, ho provveduto all'acquisto. Finalmente sono miei!!!! :-)
Manca la parte più semplice il sugo!
Ops ... neanche una piccola noce (le hai finite tutte con l'ultima torta ... sigh!) E neanche questa è la volta buona. Rapida sostituzione in campo: entrano mandorle e piselli appena colti nell'orto con un bel ciuffo di finocchietto. Quantità assolutamente a occhio ...
Acqua salata a bollire. In padella giro d'olio evo a intiepidire, manciatina di lamelle di mandorle, pizzico di sale marino e pizzico di pepe nero. Spegnere la padella, unire un goccio di panna fresca e un trito di finocchietto. Nel frattempo si scottano per un paio di minuti i pisellini tenerissimi appena sgusciati (si scolano in un piatto,e si tengono da parte). Si cuociono i pansotti, si saltano nel tegame. Si finisce decorando con la verdura e ancora ciuffi di finocchietto. Per i golosi ancora "un'idea" di grana appena grattugiato
E voilà una vera bontà!
A proposito ... "Gentile pubblico, gentile privato" ... eccovi qui un'altra ricetta per la pasta fresca :-) in allegria!!!
Commenti
P.S.Che fortuna che hai ad avere questi prodotti cosi' freschi (sigh)
Brava!
Baciotti da Sabrina&Luca
Un bacione
Alex
un bacione
Un bacione
fra
PS il cartone è stupendo ;D
Un assaggio per me è rimasto??
me ne vado subito, non è aria ;-)))
bravissima bacione grande :-D
Silvia
ma lì si trova facilmente il finocchietto?
Sono una grande fan di Arturo e Kiwi :-DD