giovedì 23 settembre 2010

Mint julep brownie cakes

mint julep brownies cakes

Eccovi ufficialmente il mio primo brownie (quant'è bellino il pargolo ... orgoglio di primagenitura)!
La mia latitanza in materia probabilmente era dovuta ad un falso pudore nei confronti della quantità di burro (175 gr per 6-8 dolcini!?!?!) ma sono stata vinta dalla voglia di utilizzare le foglioline di menta fresca :-P con l'effetto secondario di tuffarsi nell'avvolgenza del cioccolato ...
Forse come scusa non è tanto credibile ^ - ^ ma l'abbinamento tra cioccolato e menta mi fa letteralmente impazzire per cui mi sono confezionata anche l'alibi!

La ricetta è tratta da un libricino monotematico che fa parte del "bottino" vacanziero intitolato Heavenly Brownies edito da Parragon Books Ltd.
Ecco la traduzione della mia esecuzione (non ho usato il bourbon nell'impasto e l'estratto di menta per la salsa)

Mint julep brownies cakes
burro 175 gr
farina bianca 125 gr
lievito 6 gr
cioccolato fondente 150 grammi
uova 2
zucchero grezzo di canna -dark muscovado- 200 gr
menta fresca tritata 1 cucchiaio
(facoltativo: 3 cucchiai di bourbon)
germogli di menta per decorare
per la salsa
cioccolato fondente 115 gr
panna 125 ml
(facoltativo: 1 cucchiaio di estratto di menta)
Preriscaldare il forno a 180° e predisporre uno stampo foderato con carta forno di 28 x 18 cm.
In un pentolino fondere il burro e il cioccolato mescolando con un cucchiaio. Togliere dal fuoco.
Montare le uova con lo zucchero, unire la menta tritata, incorporare farina, lievito e la crema di burro e cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 30 - 35 minuti.
Dopo la cottura lasciare riposare almeno 15 minuti prima di rimuovere dallo stampo e tagliare le porzioni desiderare (quadrati o rettangoli).
Per la salsa fondere il cioccolato nella panna tiepida mescolando sino ad ottenere la giusta densità (aromatizzando con l'essenza di menta). Servire decorando i brownies con la salsa e il ciuffetto di menta fresca.

Da rifare! Ideale per coccolarsi la domenica :-)


30 commenti:

Milena ha detto...

Le ultime ricette sono a dir poco spettacolari: menta e cioccolato sono di certo una coppia ben affiatata e il budino di yogurt con la granita di fragola una delicata coccola :D

Simo ha detto...

proprio perfetto il pargolo...una meraviglia e una delizia!!!!!!!!

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Ma dov'è il tastino "Mi piace"?!?!? Se c'era lo cliccavo assolutamente!!! Una giusta coccola della domenica, ma perchè no...anche del sabato, del lunedì, del martedì......

SUNFLOWERS8 ha detto...

Non solo la Domenica, soprattutto il Lunedì, il Martedì, il Mercoledì...mi piacciono molto i brownies e l'accoppiata menta cioccolato è stata anche per me una piacevole scoperta a cui non intendo rinunciare, ben vengano idee per dolci con questi ingredienti se poi sono tratti da libretti monotematici ancora meglio ;)
Buona giornata
Sonia

Monella Golosa ha detto...

Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

Ti aspetto!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Caspita!! Brownie con salsa cioccolsa... una roba senza ritegno!! Che delizia... mamma mia...
E il tocco di menta mi piace assai. Non ci avevo mai pensato...

FeelCook ha detto...

Interessante l'utilizzo della menta! Ottima per mitigare, con la sua freschezza, la cremosità che lascia in bocca il cioocolato fondente ed il burro... non so te, ma io dopo un brownie ho sempre voglia di un bel bicchiere d'acqua!
Complimenti!
Roby

Francesca ha detto...

Non c'è che dire: golosissimo!!!!! Mi sembra di sentire il dolcetto sciogliersi in bocca....
Bella la foto!!!
Franci

Reb ha detto...

Segnata d'ufficio, e già che ci sono ci metto anche il Bourbon!

Francesca ha detto...

menta e cioccolato, come resistere! :D
complimenti a mamma&pargolo :)
un abbraccio
ninetta

madama bavareisa ha detto...

eco, dopo aver visto questi la mia idea di dieta va a farsi benedire del tutto...!!:-)

Lo ha detto...

uh signur...come la so,to riesci a rapire la fantasia con le tue ricette...che accostamento paicevole quello della menta e del cioccolato....e che dire delle foto: sempre più belle!! un abbraccio

FairySkull ha detto...

ommamma che bontà *___*

Ambra ha detto...

Adoro..adoro...adoroooooo!!!Da svenimento...sto leccando il monitor!!!Ma quanto sei brava?Bacio

Oxana ha detto...

Mi sto svenendo! Bellissimi! E io non ho ancora fatto questa bontà:(
Un bacione

Elga ha detto...

Uhhh mamma mia che bontà! Io al brownie ho ceduto diverse volte e mi sa che con questo replico!

Aiuolik ha detto...

Io ancora non li ho provati ma sono nella mia to-do list. Però tu, avendo comprato quel libro, non potevi assolutamente non provarli!

accantoalcamino ha detto...

Sono passata avedere un pò le tue creazioni e sono rimasta "incantata".
Buon fine settimana.

maetta ha detto...

Ogni scusa è buona per assaporare un dolceto così....
bacioni

Alex ha detto...

Hai ragione, è proprio bellino! Per ora tabù per me, ma mi fido del tuo giudizio e me la segno per tempi + magri :-)

terry ha detto...

Oh maria che meravaglia! dolcetti stracalorici ma strabuoni!
da provare sta variante menta-cioccolato!:)
complimenti...un primo pargolo stupendo!

La Cucina di Nonna Papera ha detto...

Sono passata quasi per caso sul tuo blog e sono rimasta piacevolmente colpita dalle tue creazioni! Complimenti!

Gio ha detto...

l'abbinamento cioccolato-menta mi ricorda gli after eight che da piccoli ci portavo dall'Inghilterra che buoni! anch'io sono un pò titubante quando i dolci sono un pò troppo 'grassi' ma per i brownies faccio un'eccezione :)

Babs ha detto...

stellina, così mi sconvolgi l'esistenza, giusto che ho una fame incredibile e il desiderio di cioccolato coccoloso che è ben oltre il normale :)
grande!
a presto
b

la Susina ha detto...

grazie! solo questo, grazie!! sono in fase cioccolatosa, non potrei chiedere di meglio!!

Your Noise ha detto...

Che meraviglia questo brownie... ha proprio l'aria di essere "fondente" :) Ho visto le parole della Dickinson qui a lato... anch'io l'adoro, ha una poesia unica, che sa di effimero e di eterno allo stesso tempo :)
Se ti va passa a buttare un occhio nel mio neo-nato blog :)
A presto!
Agnese

Blueberry ha detto...

devo assolutamente farli per mio marito che è ghiotto di cioccolato! così il burrazzo lo mangia lui ;)

La cuoca Pasticciona ha detto...

Inatanto sono capotata qui nel modo più inaspettato possibile e cosa vedono i miei occhi? beh questa bellissima Torta sa togliere il fiato.. allungherei subito il cucchiaino.. aspetto invitantissimo... bacio a presto

Nepitella ha detto...

Oh, oh, oh che cioccolatosa bontà! complimenti per il blog, a presto

Sgt.Pepper ha detto...

questa ricetta è spettacolare....si sente profumo di cioccolato da qui....
complimenti davvero anche per il blog..
a presto
ciaooooooooooooo

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