Mint julep brownie cakes
mint julep brownies cakes
Eccovi ufficialmente il mio primo brownie (quant'è bellino il pargolo ... orgoglio di primagenitura)!
La mia latitanza in materia probabilmente era dovuta ad un falso pudore nei confronti della quantità di burro (175 gr per 6-8 dolcini!?!?!) ma sono stata vinta dalla voglia di utilizzare le foglioline di menta fresca :-P con l'effetto secondario di tuffarsi nell'avvolgenza del cioccolato ...
Forse come scusa non è tanto credibile ^ - ^ ma l'abbinamento tra cioccolato e menta mi fa letteralmente impazzire per cui mi sono confezionata anche l'alibi!
La ricetta è tratta da un libricino monotematico che fa parte del "bottino" vacanziero intitolato Heavenly Brownies edito da Parragon Books Ltd.
Ecco la traduzione della mia esecuzione (non ho usato il bourbon nell'impasto e l'estratto di menta per la salsa)
Mint julep brownies cakes
burro 175 gr
farina bianca 125 gr
lievito 6 gr
cioccolato fondente 150 grammi
uova 2
zucchero grezzo di canna -dark muscovado- 200 gr
menta fresca tritata 1 cucchiaio
(facoltativo: 3 cucchiai di bourbon)
germogli di menta per decorare
per la salsa
cioccolato fondente 115 gr
panna 125 ml
(facoltativo: 1 cucchiaio di estratto di menta)
Preriscaldare il forno a 180° e predisporre uno stampo foderato con carta forno di 28 x 18 cm.
In un pentolino fondere il burro e il cioccolato mescolando con un cucchiaio. Togliere dal fuoco.
Montare le uova con lo zucchero, unire la menta tritata, incorporare farina, lievito e la crema di burro e cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 30 - 35 minuti.
Dopo la cottura lasciare riposare almeno 15 minuti prima di rimuovere dallo stampo e tagliare le porzioni desiderare (quadrati o rettangoli).
Per la salsa fondere il cioccolato nella panna tiepida mescolando sino ad ottenere la giusta densità (aromatizzando con l'essenza di menta). Servire decorando i brownies con la salsa e il ciuffetto di menta fresca.
Da rifare! Ideale per coccolarsi la domenica :-)
Commenti
Buona giornata
Sonia
http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!
E il tocco di menta mi piace assai. Non ci avevo mai pensato...
Complimenti!
Roby
Bella la foto!!!
Franci
complimenti a mamma&pargolo :)
un abbraccio
ninetta
Un bacione
Buon fine settimana.
bacioni
da provare sta variante menta-cioccolato!:)
complimenti...un primo pargolo stupendo!
grande!
a presto
b
Se ti va passa a buttare un occhio nel mio neo-nato blog :)
A presto!
Agnese
complimenti davvero anche per il blog..
a presto
ciaooooooooooooo