mercoledì 3 agosto 2016

Insalata di fagiolini gialli e verdi con pomodoro e basilico

Una dei piaceri dell'estate è consumare i pasti all'aperto e in compagnia. Non servono grandi ricette, grandi preparativi. Si possono portare a tavola delle belle insalate miste e della frutta fresca. Oggi vi parlo di un'insalata estiva che apprezziamo molto. Fagiolini, pomodorini e basilico. Non ci sta male anche un po' di rucola e di aneto. Tutto condito con olio e aceto (a me piace molto quello balsamico).
Pane fresco a completare il tutto.

Insalata fagiolini, pomodoro e basilico

ingredienti
fagiolini verdi
fagiolini gialli
pomodorini
basilico
rucola
aneto
olio evo
aceto balsamico

preparazione
Lessare i fagiolini verdi e gialli in due pentole di acqua bollente salata (hanno tempi diversi di cottura). Cuocere per 5-8 minuti, il tempo dipende dalla grandezza dei fagiolini. Tuffare in acqua fredda per fissare il colore. Comporre l'insalata con tutte le verdure, condire e servire.

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