sabato 25 giugno 2011

Somen

tomoshiraga somen

Devo essere nel mio periodo azzurro ... dopo il cielo ho subito il fascino indiscreto delle fascette azzurre che avvolgono candidi fili di pasta di farina di grano :-)
Breve cottura in acqua salata (2-3 minuti) e dopo averli risciacquati sotto l'acqua fredda sono pronti per essere serviti.

Cosa mi piacerebbe provare e cucinare questo week end

Peperoni in agrodolce di Cucchiaio di Legno
Cruditè e maionese di tofu di Una finestra di fronte
Sformatini di ricotta di Fico Secco e Uva Passa
Taboulé di Anice e cannella
Riso ai funghi porcini del Blog di Norma
Un vasetto pieno di felicità di Ombra del Portico
La torta sotto sopra di Letto e Mangiato
Brown bred Ice di Via delle Rose
Torta nocciole e cioccolato del Ricettario di Anna

e per la dispensa


da leggere


per passeggiare e per sognare

Il mercatino di Alex di Foto e Fornelli e l'Arcobaleno di Lo di Galline 2ndlife

23 commenti:

Letiziando ha detto...

Interessanti e lo sarà ancor di più vederne il suo utilizzo nei tuoi piatti :)

lucy ha detto...

molto interessanti.non mi è mai capitatao però di assaggiarli!

Carla ha detto...

Buongiorno :)

ma poi ne fai una zuppa con l'aggiunta di qualcosa? o no?

per la torta sotto e sopra grazie :)

...se non hai le pesche saturnine provala con quelle "normali" o con altra frutta l'importante è che abbia il nocciolo :)...

Un bacio carissima elena e buon WE!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@letiziando: un acquisto da foodblogger incuriosito ... avrei bisogno di consultare qualche esperta in materia :-)

@lucy: come consistenza preferisco gli udon con grano saraceno, ma saltati in padella mi sono piaciuti moltissimo.

@carla: anche se probabilmente sono da consumare in una preparazione fredda, io ho optato per un sauté con tenere zucchine dell'orto e salsa di soia Tamari ... per un super speedy piatto unico per pranzo :-)

Un buonissimo week end! Baci

Luca and Sabrina ha detto...

A noi ispirano tanto quegli sformatini di ricotta e le frittelle giapponesi, che goduria per il palato!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@Luca and Sabrina: buon fine settimana anche voi"!

Gio ha detto...

buoni i somen ma come li condisci?
buon we!

artemisia comina ha detto...

sempre un piacere essere nel tuo menu :))

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@gio: come ho detto a Carla, anche se probabilmente sono da consumare in una preparazione fredda, io ho optato per un sauté con tenere zucchine dell'orto e salsa di soia Tamari ... per un super speedy piatto unico per pranzo :-)

@artemisia comina: leggendovi si traggono molti spunti :-)
Buona settimana!

Lo ha detto...

che gioia...hai sognato con il mio arcobaleno! E io voglio lasciarlo tutto a te! avvolto nell'azzurro il tuo week end sa di infinito bene! grazie un bacione

cooksappe ha detto...

Torta nocciole e cioccolato! Arghhh fameee!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@lo: gli arcobaleni, così rari e così preziosi, sanno regalare un'infinità di sensazioni!
:-)
@cooksappe: cioccolato e nocciole sono gli ingredienti per il dessert per antonomasia :-)

Giorgia ha detto...

interessanti, e soprattutto carina l'idea del sautè... quasi quasi se li trovo...

merendasinoira ha detto...

che bella quella pasta così con le fascette!!
Quando ho letto che hai in lista il riso coi funghi ho pensato: speriamo che faccia meno caldo!! qui è scoppiato di botto, voglia di cucinare zero!

Alex ha detto...

ma dove li trovo? sono davvero curiosa diprovarli..

Eka & Ale ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

@merendasinoira: oggi ha rinfrescato, peccato non avere a disposizione la materia prima :-P

@alex: li avevo acquistati in un negozio di prodotti asiatici a Nyon, in Svizzera, ma credo si possano reperire anche in Italia. Buon week end!

Fico e Uva ha detto...

Cara Twostella.... io che le tue ricette le proverei tutte, grazie per aver citato la ns ricetta :-)
noi li abbiamo già rifatti un altra volta quegli sformatini così con la pentola a pressione evitiamo di accendere il forno! Un bacione

Passiflora ha detto...

un sacco di progetti culinari per il weekend! :-) molte delle cose che segnali sono davvero imperdibili!

Sara ha detto...

Ciao,
sono Sara digital pr di MediaHook (agenzia di comunicazione).
Ti scrivo perchè mi piacerebbe coinvolgerti in una serie di attività pr (previste a partire da settembre).
Saresti interessata?
Se sì mi potresti lasciare il tuo indirizzo e-mail?
Grazie 1000
Sara

Sara ha detto...

I miei riferimenti:
Sara
www.mediahook.it
s.mohamed@mediahook.it

Yari ha detto...

I somen sono buoni, ma anch'io preferisco di gran lunga gli udon. Andrebbero serviti freddi, da intingere in salsa ponzu (io solo shoyu dato che contiene salsa di pesce), ma effettivamente li preferisco saltati al wok con verdure ;-)

Alessia ha detto...

;-) non male il periodo azzurro, ma c'è già stato o ci sarà anche un periodo rosa?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...