Le nostre ricette di cucina piemontese

Dopo esattamente un mese la lancio della raccolta delle vostre ricette di cucina piemontese ecco il post dedicato con tutti i link. Visto che come al solito il tempo è tiranno mi affido anche alla vostra lettura per il controllo finale ... se manca qualcosa segnalatemelo :-)
Mi sono divertita a rileggere attraverso i vostri occhi i ricordi suscitati dalla preparazione delle ricette: i profumi e i gesti ripropongono sensazioni che arrivano da esperienze del passato ritrovando nuove passioni!
Osservando la ricetta più gettonata ovvero il bunet, si capisce che delle nostre ricette tradizionali rimane il ricordo del nostro lato dolce :-)))
Ecco tutti i partecipanti con le loro proposte vi preciso che per chi ha la sezione cucina piemontese ho messo direttamente il link che le comprende tutte e poi ho indicato anche una sezione con i prodotti tipici. Se volete aggiungere altro segnalatemelo!!!
Friciula di Che gusto sa??? Soma d'aj di Il cucchiaio di legno Carne cruda di Fassone battuta al coltello di Feelcook Bagna cauda di Crumpets & co Bagna cauda di topinambour di Cucina e Cantina Bagna cauda dell'arciprete di Fiordilatte Cusot al brusc di Comida de mama Cusot al brusc di Parentesi culinaria Tonno di coniglio di Ti cucino così.. Filetti di peperoni alle acciughe di Le biscuit a soupe Il risotto al Barolo di Lilly in the kitchen Risotto con la quaglia di Timo e maggiorana La panissa vercellese di Timo e maggiorana Gnocchi di Che gusto sa??? Brasato al Barolo di Any secret ... Bunet di Katia&Kitchen Bonet & Bonet 2009 di Con un poco di zucchero Bonet di Chiunque può cucinare Bonet di La zuppa di bottoni Il bonet con variante di Timo e maggiorana Le paste di meliga di Il gatto ghiotto Melighe di Le ricette perfette Pesche ripiene di Senza perdere la tenerezza le Pesche ripiene di Le biscuit a soupe Ricerca sulla tirà di Il blog di Norma Baci di dama di Maetta di Che gusto sa??? i Baci di dama di Cook and the city e gli Amaretti morbidi di Cook and the city Zabaione di Japan the wonderland
Le ricette piemontesi de Il giardino dei ciliegi (tirà, coniglio con i peperoni, bunet, fritto misto, insalata di erbe spontanee, bollito misto, bagna d'infern, cioccolata, neve zucchero e limone, tajarin, carne cruda, flan di peperoni, vitello tonnato, lingua in giardino, insalata russa, carne cruda all'albese, tartufi neri di cioccolato, agnolotti al plin, pesche ripiene, zucchini in carpione, flan di spinaci, polpette, torta di nocciole, frittelle acacia e sambuco, baci di dama, polenta concia, bagnetto verde, polenta e civet, livertin, gnocchetti al Raschera, peperoni e salsa tonnata, mattone al cioccolato, risotto al verde)
Le ricette piemontesi di Castagna-Kitchenette Confidential (bollito, salsa verde, caponet, carne cruda, riso e rape, biscotti al latte, brut e bun, risotto topinambour)
Le ricette piemontesi de La mia cucina (trippa, tonno di coniglio, flan di peperoni, risotto al Castelmagno, carne cruda, fritto misto, torta nocciole)
Le ricette di Cucina piemontese
Prodotti tipici segnalati
Salsiccia di Bra di Chiunque può cucinare
Il porro di Cervere di Comida de Mama
La fragola profumata di Tortona di Il luppolo selvatico
Formaggio Montebore di Il luppolo selvatico
La robiola di Cocconato di Fior di latte
La fragola profumata di Tortona di Il luppolo selvatico
Formaggio Montebore di Il luppolo selvatico
La robiola di Cocconato di Fior di latte
Raschera d'Alpeggio di Fior di latte
Tradizioni
La rusa' d'sanpeder di Ti cucino così ..
Commenti
Posso ancora contribuire con la bagna cauda dell'arciprete (con il latte): http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2010/01/bagna-caoda-dellarciprete.html
e con la segnalazione del Raschera d'Alpeggio:
http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2009/10/gnocchetti-al-vino-rosso-e-raschera.html
domani con calma inserisco anche il banner nella mia sidebar ;)
Grazie e buon week end :-)
Un bacione
Grazie per tutto il lavoro che hai fatto, sto già andando a curiosare in giro dalle altre...
Roby
ma il porro di cervere è un bel prodotto.
Grazie per il tempo che hai dedicato a questa raccolta.
E' bellissima
ti sei dimenticata di me!!!!
ti rilascio i link con cui per ora patecipo (spero di aggiungerne altre!)!!! bacioni
http://chegustosa.blogspot.com/2010/06/la-culla-delle-proprie-radici-ela.html
http://chegustosa.blogspot.com/2010/04/ridi-ridiche-la-mamma-ha-fatto-gli.html
bacioni
http://chegustosa.blogspot.com/2010/07/ritorno-casa-con-un-baciodi-dama.html
baci
http://ticucinocosi.blogspot.com/2010/07/tonno-di-coniglio.html
(p.s. anche in un altro post parlavo di un atradizione piemontese
http://ticucinocosi.blogspot.com/2010/06/la-rusa-dsanpeder.html
http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2010/09/filetti-di-peperoni-alle-acciughe.html
Ciao,
Alesssia
Ecco qui una ricetta di un dolce con i gianduiotti:
http://cookisgood.blogspot.com/2010/09/gateaux-avec-creme-de-ricotta.html
A presto, Giorgia
http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2010/08/pesche-ripiene.html
http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2010/12/paste-dmelia.html
Ciao!
Ti lascio il link per un'ennesima versione del bonet, quella di casa mia!
Eccola:
http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2011/06/il-mio-bonet-piemontese.html
Ciao a presto!
Ti lascio il mio link e complimenti ancora!!
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http://thetraveleater.com