Yogurt dolce al vapore
bhupa doi: yogurt dolce al vapore
Che bello ritrovare un attimo per aggiornare il blog!!! Prima di iniziare a scrivere però vorrei salutare e ringraziare tutti coloro che sono passati quest'estate e anche chi ha ulteriormente contribuito alla raccolta di ricette :-)
L'anno scorso facendo una ricerca in rete sulla cucina indiana mi sono imbattuta in una graziosa dispensa con ricette particolarmente interessanti che rendono omaggio alla complessità dell'India. Per evitare di perdere il link mi ero anche stampata le pagine ... che sono andate a rimpinguare il ricco elenco della lista delle cose da provare ... sino a ieri :-D
Ho iniziato a provare le ricette dal fondo ovvero sono partita dal dessert bhupa doi o meglio yogurt dolce al vapore.
Vi riporto (copiandola pari pari) la ricetta proposta dallo chef Atul Kochhar e dopo aver degustato il fresco dessert, in uno scampolo di bel tempo ancora estivo, voglio sbirciare le vostre ultime novità :-)
Bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!
4 porzioni
200 ml di latte condensato
200 ml di yogurt naturale denso o yogurt greco
10 g di pistacchi a scaglie
10 g di uva passa (fatta rinvenire in acqua tiepida)
1 pizzico di cardamomo in polvere
Miscelate gli ingredienti con una frusta e adagiate il composto negli stampini foderati con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio. Collocate gli stampini su una teglia da forno che riempirete per metà con acqua calda. Preriscaldate il forno a 150°C e fate cuocere a bagno maria per 40-50 minuti.
Servite i dessert ben freddi, presentandoli con bacche estive e granita alla fragola.
Commenti
Ma se dovrò servilo in occasioni formali userò la carta forno dovrebbe semplificare l'estrazione del dessert evitando di rovinare le pareti con il coltellino. Anche la prova dello stampo unico è una bella idea, ma essendo la prima volta con questa ricetta non posso darti prove in merito :-)
Buona domenica
Un abbraccio
Un bacione
... solo leggere Latte Condensato a me, personalmente, viene l'acquolina. nso se "latte condensato" richiama la stessa immagine anche ad altre persone, ma a me viene in mente quel tubetto della Nestlè che io aprivo e appoggiavo sulla lingua, schiacciando e mangiandolo direttamente così! Altro che sul pane o altre cose elaborate.. ahahahahha molto semplicista et purista :P
A parte questo..
A leggere gli ingredienti, questo mix di consistenze e sapori mi piace parecchio, per non parlare dei pistacchi che li trovo azzeccatissimi. poi la cottura a vapore di questo dolce, non so perché, ma sa proprio di 'dolce indiano'.
Foto stupenda, ma cosa te lo dico a fare ;)
p.s. la parola di verifica qui sotto è "hipasem". Anche questa sembra quasi di origine indiana O_o
bacioni:)
Manu
Voglio assolutamente provare anche questa.
Bellissima la presentazione. Complimenti.
Un abbraccio e a presto
Eva
@la susina: carissima! ben ritrovata :-) Baci
@giulia: e poi il barattolino è pratico per il servizio :-)
@stefania: grazie!
@fiordilatte: anche io devo rifornirmi ... mi sono già venute in mente delle varianti :-)
@oxana: grazie! e ben trovata
baci
@fiordivanilla: io non ho assolutamente esperienza sui dolci indiani ma questo mi è piaciuto molto :-)
Il latte condensato nel tubetto mi ricorda mia nonna lo usava per correggere il caffè al volo!
Bacioni
@lacrima: grazie e buona serata!
@viola: e l'hai pubblicata? vengo a curiosare :-)
Approvata la pratica soluzione in barattolo :-D
Buona settimana
Sabrina&Luca
Buona settimana anche a voi
Interessantissima preparazione a me ancora sconosciuta... mi intirga!
dai che scade domani......hai ancora tempo!!! un abbraccio MARA
davvero interessante la ricetta indiana ed anche la presentazione in barattolo, complimenti!
Gio
http://symposionfoodies.blogspot.com/
volevo però farti i miei complimenti.
a presto
Grazie per tutte le informazioni che vorrai darmi.
Emiliana
Franci
@lilli: grazie :-)
@maetta: mi dispiace ma non riesco a mettermi ai fornelli ... sigh
@madamabavareisa: e io sono ancora tentata dalla tua frolla montata per spara biscotti :-)
@gunther: grazie!
@gio: benvenuta nel mio giardino!
@unastanzatuttaperte: anzi!!! sono proprio contenta che a distanza ci sia qualcuno che passi a curiosare :-)
@aoulik: carissima! andiamo verso l'autunno e ci saranno sicuramente più occasioni :-) Baci
@emiliana: benvenuta nel mio giardino! Discorso complesso :-) soprattutto perchè non ci conosciamo e mi risulta difficile darti un suggerimento personalizzato
Ti lascio qualche link per curiosare, se individui qualcosa che ti piace posso darti qualche informazione in più
Inizia la Fiera del tartufo bianco ad Alba
http://www.fieradeltartufo.org/
Nelle Langhe trovi paesi che adoro come Monforte, Barolo, Barbaresco, Neive, ecc
http://www.langheroero.it/
http://www.turismodoc.it/index.cfm
@francesca: grazie!
Buona serata
baci
Complimenti!!! Non ho mai provato a fare un dolce Indiano ma la cosa mi stuzzica molto,grazie!
Donatella
grazie mille per la tua solerte risposta. In realtà è quasi un anno che entro nel tuo blog per curiosare e prendere spunto. Sapevo che stava cominciando la fiera del tartufo e i paesi che mi hai nominato sono proprio quelli che avevo intenzione di visitare per un itinerario enogastronomico. Sono al terzo anno di enologia e ho appena trascorso tre settimana per un tirocinio nel chianti. Ma nelle langhe non sono mai stata, per cui vorrei rimediare a questa lacuna al più presto. Ti chiedevo, considerando che dai post che leggo (v. Canterbury) siamo sulla stessa lunghezza d'onda, se in quelle zone puoi consigliarmi una osteria-trattoria speciale. una cantina poco conosciuta ma che lavora bene (che non sia il solito stellato che trovo sulle guide) o un posto ospitale dove dormire. Scusa se chiedo tutte queste informazioni, ma come gourmet puoi capirmi, è così avvilente sbagliare un ristorante. Grazie mille e naturalmente a buon rendere, se dovessi fare una visita ai colli piacentini o nel napoletano non esitare a chiedere info: emilianacarotenuto@gmail.com
Emiliana
sto yogurt cotto ocsì mi ispira proprio!
bacioni!