sabato 3 gennaio 2015

Per la Befana: Cookies al doppio cioccolato con M&M's


Iniziato bene l'anno? Dopo i bilanci sull'anno vecchio appena concluso, si inizia in automatico a tracciare le prime pagine del mese di gennaio, si esternano i buoni propositi per il nuovo anno. Io come al solito, mi ripropongo di ritagliare qualche momento per me. Una semplice passeggiata, un libro. Con i giorni festivi è tutto più semplice vediamo come manteniamo il ritmo quando si riprende la normale routine ...
Manca all'appello delle feste, La Befana, il 6 gennaio con l'Epifania che tutte le feste si porta via. Per cui c'è ancora un po' di tempo per esercitare la lentezza.
Anche per iniziare l'anno vi propongo ancora un po' di cioccolato con golosi cookies, adatti per la calza e per le merende dei più piccoli.
Ispirazione presa da Instagram, utilizzando come traccia la ricetta di Caramel à la fleur de del con piccole varianti e l'aggiunta di M&M's con la nocciolina per non farsi mancare nulla :-)

Double Chocolate Chip Cookies con M&M's

250 g di cioccolato fondente
200 g di burro
250 g di zucchero di canna integrale
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
2 uova
250 g di farina tipo 2
1 cucchiaino di bicarbonato
sale marino mezzo cucchiaino
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato al latte
200 g di M&M's con le arachidi

Mettere i 250 g di cioccolato fondente in una ciotola resistente al calore, posizionarla su una casseruola d’acqua in leggera ebollizione e mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, lavorare il burro con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia sino a ottenere un composto soffice e cremoso. Unire il cioccolato, le uova, la farina, il bicarbonato e il sale e mescolare bene. Incorporare le gocce di cioccolato al composto. Prendere dei cucchiai di impasto, disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Inserire i confetti di M&M's e far cuocere in forno a 170° per 15-20 minuti.
Lasciare intiepidire e sistemare su una gratella per raffreddare completamente i cookies.
Conservare in una latta ben chiusa.

2 commenti:

lucy ha detto...

decisamente perfetti da far trovare nella calza!ti auguro un buon anno!

Elena Bruno ha detto...

Mi sa che piacciono anche ai grandi :-)
Auguri di buon anno anche a te e famiglia!

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