lunedì 13 febbraio 2017

Sbrisolona alla nocciola tonda gentile gluten free


Pronti per festeggiare San Valentino? Lo so ci sono fazioni di pensiero diverso tra chi l'aspetta ansiosamente chi la cataloga come un'esclusiva iniziativa di marketing. Negli anni sono diventata molto più diplomatica ... non ci sono solo il bianco o il nero ma sfumature di grigio ... No, non sto facendo nessuna allusione al film, è solo un modo per dire che è giusto seguire le proprie inclinazioni. E poi va sempre bene trovare una scusa per festeggiare l'amore, scrollarsi di dosso le difficoltà e godersi la compagnia dei propri cari! Auguri a tutti gli innamorati :-)


Sbisolona alla nocciola tonda gentile (gluten free)

ingredienti
100 g di farina di nocciole tonda gentile 
100 g di zucchero di canna 
100 g di burro
semini di mezzo baccello di vaniglia

preparazione
Preriscaldare il forno a 160°. 


Impastare tutti gli ingredienti bene nel mixer. Porre a riposare l'impasto per una mezz'ora. Foderare uno stampo con carta forno. Stendere l'impasto.
Infornare e cuocere per 30-40 minuti sino a quando la superficie non raggiunge un bel colore dorato. Prima di rimuovere dallo stampo lasciare intiepidire (fare attenzione è molto friabile).

7 commenti:

Ely Valsecchi ha detto...

La sbrisolona, che buona!!!! Mi piace questa in versione gluten free :-) Baci

Elena Bruno ha detto...

Ciao Ely, che piacere trovare un tuo messaggio :-) buona serata!!!

Manu ha detto...

Buona la sbrisolona!!!!
Grazie per averla condivisa.
Ti abbraccio

Anna ha detto...

Sono mantovana e quando la sbrisolona chiama...io rispondo. La tua versione mi piace moltissimo! Brava!
Buona giornata e a presto

lucy ha detto...

davvero spettacolare e poi sai che adoro le nocciole!

Simo ha detto...

La adoro letteralmente...anche se, uff....son diventata intollerante alla nocciola ahimè!!!! Ma si può, dico io!?
Un abbraccio!

Elena Bruno ha detto...

@manu: grazie mille! buona serata
@anna: che carina Anna :-) un caro saluto!
@lucy: il profumo delle nocciole tostate è proprio il profumo delle Langhe!
@Simo: che disdetta!!!! ricambio l'abbraccio :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...